Новая услуга от «НОТА-Банк» – самоинкассация для предприятий малого и среднего бизнеса

«НОТА-Банк» совместно с компанией «ЛАН АТМсервис» (входит в группу ЛАНИТ) запустили новую услугу самоинкассации для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. Услуга оказывается на базе смарт-сейфа АВИР, который выполняет зачисление наличных средств на счет организации в режиме реального времени. Устройство устанавливается непосредственно в магазине и оснащено сейфом первого класса защиты, что позволяет вносить и безопасно хранить наличность до приезда службы инкассации.

Услуга самоинкассации в «НОТА-Банк» позволит предприятиям рассчитывать на зачисление наличной выручки на счета ежедневно в течение дня. При этом торговая точка передает ответственность за сохранность денежных средств банку в момент внесения их в АВИР. В устройстве все купюры проверяются на подлинность с помощью современных средств валидации. В сравнении с обычной процедурой инкассации это позволяет избежать рисков недостачи, пересортицы или дополнительного пересчета выручки в банке. После внесения наличности смарт-сейф АВИР распечатывает отчетные документы для магазина. Тем самым, персонал торговой точки экономит время на выполнение таких непрофильных задач, как подготовка дополнительной сопроводительной документации, упаковка и сдача наличности инкассаторам.

Благодаря гибким настройкам смарт-сейфа АВИР «НОТА-Банк» в режиме реального времени видит наполнение денежных кассет. С помощью стандартного банковского протокола NDC информация об этом поступает в процессинговый центр финучреждения. На основе полученной статистики банк формирует оптимальный график выездов инкассаторских машин в торговые точки клиентов и выстраивает удобную схему взаимодействия внутренних подразделений со службой инкассации.

Начальник Управления «НОТА-Банк» (ПАО) Виталий Ковалёв: «Самоинкассация – современное и инновационное решение для банковского сектора. Новая услуга позволит магазинам незамедлительно начислять торговую выручку на свои расчетные счета. При этом персоналу не потребуется выходить за пределы магазина. Ведь устройство компактно и может быть установлено даже в самом скромном подсобном помещении или в кассовой зоне торгового зала. Это делает процедуру самоинкассации безопасной. С начала года мы уже запустили несколько десятков смарт-сейфов АВИР с услугой самоинкассации у клиентов и видим высокий потенциал развития этой услуги в дальнейшем».

Генеральный директор «ЛАН АТМсервис» Андрей Владимиров: «Выбирая АВИР, банк может предложить клиентам услугу самоинкассации уже через две недели. С момента поставки оборудования до момента обучения кассиров магазинов на местах обычно проходит не более полумесяца. При этом все устройства оснащены сейфами первого класса защиты и денежными кассетами. До приезда инкассаторов купюры хранятся в надежном хранилище и аккуратно уложены в кассеты, как в обычном банкомате. Это, несомненно, упрощает процедуру инкассации и уменьшает срок поступления наличности в банк».

О ПАО «НОТА-Банк»
«НОТА-Банк» (ПАО) – крупный универсальный частный банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по основным финансовым показателям.
Ключевые направления деятельности – комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, включая предприятия оборонного и машиностроительного комплекса России, привлечение денежных средств частных лиц во вклады, активная работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг.
www.nota-bank.ru

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – 25 лет на рынке! Созданная в 1989 году «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» за четверть века стала ведущей в России и СНГ многопрофильной группой ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.
ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью 8000 человек. Более 1600 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.
www.lanit.ru

О компании «ЛАН АТМсервис»
Компания «ЛАН АТМсервис» входит в группу компаний ЛАНИТ и является ведущей организацией на рынке технологий банковского самообслуживания. Основная специализация компании – это поставка банкоматов, информационно-платежных терминалов и смарт-сейфов для автоинкассации АВИР, выполнение работ по комплексному техническому обслуживанию любого оборудования самообслуживания на всей территории России. Заказчикам компании также оказываются профессиональные сервисы на базе собственного центра разработки, позволяющие улучшить оперативное управление сетью и повысить безопасность оборудования. На сервисном обслуживании «ЛАН АТМсервис» в России находятся более 40 000 банкоматов и информационно-платежных терминалов.
www.lanatmservice.ru
www.m3operation.ru
www.m3monitoring.ru

Контактная информация:
Марина Медведева,
руководитель отдела маркетинга «ЛАН АТМсервис»
Тел. +7 (495) 967-66-74 (доб. 14119)

Пресс-служба ЛАНИТ:
Лыскова Екатерина,