Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина

Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.
Церемонию открытия, которая прошла в торжественной, но в то же время теплой и дружественной обстановке, посетили и будущие получатели услуг Центра, и те, без кого его обустройство не стало бы возможным. Благодаря акции молодежь из кризисных семей получит современные условия обучения, которые до этого им были недоступны. Теперь Центр оборудован навесным проектором, настенными экранами, телевизорами, веб-камерами, звуковой системой, различными кабелями и кронштейнами. Организация также закупила и еще закупит мебель, туристические рюкзаки, палатки для реализации методики приключений и оборудование анти-кафе для общения молодежи.
Планируется, что услугами Центра, расположенного в Дарницком районе Киева, будут пользоваться около 200 юношей и девушек в возрасте 14-25 лет. Среди них – молодежь, у которой нет возможности оплачивать обучение с практическим использованием инновационного оборудования. Акция KFC сделала такое обучение доступным для всех желающих.
В течение двух месяцев посетители ресторанов KFC в Украине могли присоединиться к акции, купив на кассе сувенир в виде домика. Такой сувенир символизировал семейный уют, который СОС Детские Деревни Украина старается подарить детям-сиротам, детям, лишённым родительской опеки, а также детям из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Ученики Центра смогут не только получать новые знания, но также общаться со сверстниками, интересно и с пользой проводить досуг, открывать в себе новые таланты и творческие способности.
«Молодые люди будут заниматься в специальной тренинговой комнате, для которой на собранные средства закупается мебель, техника, учебная литература и развивающие настольные игры. Занятия помогут молодежи социально адаптироваться, научиться самостоятельно принимать решения, улучшить навыки общения и побороть возможные страхи перед будущим. Мы очень благодарны сети ресторанов KFC и всем участникам акции за желание помочь нашим подопечным», – говорит Андрей Чуприков, генеральный директор международной благотворительной организации СОС Детские Деревни Украина.
«KFC регулярно проводит благотворительные акции по всему миру, стремясь помогать тем, кто нуждается в поддержке. Во многих странах мы помогаем молодежи найти свой путь в жизни, определиться с профессией, реализовать свой потенциал. Мы рады отклику, который наша акция получила в Украине, ведь вместе мы всегда можем сделать больше», – комментирует Ирина Гущина, PR-директор Yum! Brands (KFC) по Центральной и Восточной Европе.