В 2011 году Приволжская железная дорога направила почти 2,4 млрд. рублей на приобретение локомотивов

В 2011 году на приобретение 28 тепловозов Приволжская железная дорога направила около 2,4 млрд. рублей.
В том числе 10 пассажирских тепловозов серии ТЭП70БС поступили в эксплуатационное локомотивное депо Саратов-Пассажирское, 15 грузовых тепловозов серии 2ТЭ116У и 3 маневровых тепловоза серии ТЭМ7А пополнили парк эксплуатационного локомотивного депо станции им. М.Горького.
Кроме того, была проведена модернизация тепловозов серии 2ТЭ10МК в трехсекционные, а также продлен срок службы шести секций грузовых тепловозов серии 2ТЭ116, четырех пассажирских тепловозов серии ТЭП70, 10 секций грузовых тепловозов серии 2ТЭ10, двух грузовых электровозов серии ВЛ80 и 20 маневровых тепловозов серии ЧМЭ3.
На восьми грузовых электровозах серии ВЛ80 установлены системы кондиционирования, 17 электровозов оборудованы системой пожаротушения.
В 2012 году Приволжская магистраль планирует приобрести 27 грузовых тепловозов серии 2ТЭ116.

Служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Все новости о деятельности магистрали на официальном сайте ПривЖД http://privzd.rzd.ru