Прагма отмечает 10 лет успешной работы!

Предприятие было основано в июле 1999 года для оказания информационных услуг как телефонная информационно-справочная служба по товарам, услугам и ценам. Является членом и одним из учредителей ассоциации телефонных справочных служб в России и Казахстане (РАТИСС).
Со временем в ассортименте услуг компании появились:
 разработка сайтов и их продвижение;
 предоставление услуг хостинга;
 услуги междугородной/международной связи с использованием IP-телефонии;
 услуги телемаркетинга и Call-center;
 IT-аутсорсинг как обслуживание и построение компьютерных сетей;
 поставка, настройка и ввод в эксплуатацию Call-center и программных АТС.

В настоящий момент компания «Прагма» представляет собой высокопрофессиональный коллектив, способный оказать мощную поддержку любому предприятию в части развития и поддержки его инфраструктуры, оказания информационных услуг, продвижения продукции и услуг.

Разработанному и сопровождаемому компанией бизнес порталу Информационные технологии для бизнеса и коммерции www.itbc.ru скоро также исполнится 10 лет. Он содержит информацию более чем о 100 тыс предприятий России и 6 млн позиций предлагаемых ими товаров и услуг. Кроме того, на портале размещена и другая необходимая для ведения бизнеса информация.

На основе базы данных по товарам, услугам и ценам портала ITBC.RU работает телефонная информационно-справочная "Служба-349", доступная по телефону 8(8412)349-349.