01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

13 и 14 февраля в Оренбургской области пройдет «Лыжня России»

Всероссийские соревнования "Лыжня России-2010" пройдут во всех городах и районах области, в них, примут участие 7 тысяч жителей года Оренбурга. Активное участие в организации спортивного мероприятия принимала компания «Спорт-Проект», по заказу министерства области были изготовлены майки-номера. Были закуплены медали и кубки для церемонии награждения победителей.
«Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. С каждым годом Лыжня России становиться все более значительным событием в спортивной жизни всей страны. Победителей «Лыжня России» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Минспорттуризма России. Специальным призом будут отмечены также самый юный и самый опытный (по возрасту) участник гонки.

Дистанции соревнований «Лыжня России - 2010»
• 5 км - юноши и девушки 1992 г.р. и младше;
• 10 км - мужчины и женщины 1991 г.р. и старше;
• 2014 м - VIP гонка.

Подобного рода мероприятия способствуют повышению у людей интереса к физическому совершенствованию, раскрытию ценности физической культуры, популяризации самостоятельных занятий с широким использованием природных факторов и формированию в массовом сознании понимания жизненной необходимости физкультурно-спортивных занятий.