СК «Универсальная» приняла участие в Круглом столе на тему «Правоотношения на дороге в свете последних изменений в законодательс

28 сентября в пресс-центре Лига Бизнес Информ состоялся круглый стол на тему правоотношений между водителями, представителями ГАИ и страховыми компаниями, которая является особенно актуальной сейчас, в свете последних законодательных изменений относительно упрощенного оформления ДТП и отмены техосмотра. В обсуждении приняли участие ведущие эксперты вышеуказанных сфер: адвокаты и юристы, представители ГАИ, страховых компаний, МТСБУ и общественных организаций.
Экспертом страховой отрасли на Круглом столе выступил директор департамента урегулирования СК «Универсальная» Александр Квятковский, который освещал практические вопросы введения «европротокола», в частности: применение упрощенного порядка оформления ДТП без участия ГАИ, а также нововведения, касающиеся прав и обязанностей участников этих правоотношений.
В ходе дискуссии поднимались наиболее актуальные вопросы новой системы оформления ДТП: необходимость совершенствования законодательной базы по «европротоколу», повышение осведомленности водителей об упрощенной системе урегулирования, перспективы внедрения упрощенной системы урегулирования, опыт использования «европротокола» в России, странах Европы и другие.
«Эффективное функционирование «европротокола» в Украине возможно только при условии приведения страховой культуры отечественных автовладельцев к европейскому уровню, а страхового законодательства Украины в соответствие с европейскими правовыми документами», - отметил Александр Квятковский.