pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Жители Калмыкии внесли в счёт своих будущих пенсий 64,6 миллионов рублей

В степном регионе участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются 6 944 тысяч человек.
Как разъяснила специалист отдела персонифицированного учета Отделения ПФР по РК Байрта Бюрчиева, Программа действует с 1 октября 2008 года. Она позволяет гражданам формировать пенсионные накопления не только за счет собственных средств, но и гарантирует финансовую поддержку государства в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты дополнительных страховых взносов. Для получения права на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений (в виде взноса на софинансирование) участникам государственной Программы софинансирования пенсии необходимо уплатить дополнительные страховые взносы в сумме не менее 2000 рублей.

В общей сложности за все время действия Программы жители Калмыкии внесли в счёт своих будущих пенсий 64 миллиона 678 тысяч рублей.

В пресс-службе Отделения ПФР по РК напоминают всем участникам, вступившим в Программу государственного софинансирования пенсий: для получения права на софинансирование в 2017 году необходимо не позднее 25 декабря текущего года уплатить дополнительные страховые взносы. Государство удвоит взнос на накопительную часть пенсии только в том случае, если он составит не менее 2000 рублей в год. Граждане, состоящие в Программе, но забывшие сделать собственный взнос в 2016 году, рискуют потерять целый год. Софинансирование со стороны государства не может составлять более 12 тысяч рублей. Граждане, не сделавшие собственный взнос в рамках Программы, а также граждане, чей совокупный годовой взнос по состоянию на 31 декабря 2016 года будет меньше 2000 рублей, к сожалению, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2016 года.

Обращаем внимание, что внести средства на накопительную часть своей будущей пенсии можно двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя. Последний вариант касается граждан, которые написали заявление в бухгалтерии об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы.
Подробную информацию о Программе государственного софинансирования можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru

Похожие пресс-релизы