Топ-модель Кира Дихтяр высказалась в защиту Мелании Трамп

С тех пор как в начале прошлого месяца стало известно имя избранного Президента США, не было и одного дня, чтобы в СМИ не появлялись скандальные заголовки о Дональде Трампе. Пресса не оставляет без внимания и его супругу, Меланию, которой то и дело «достаётся» за мужа. Так, несколько известных дизайнеров одежды заявили, что не станут одевать Первую леди, так как не хотят иметь ничего общего с Трампами. Известная супер-модель Кира Дихтяр, живущая в Америке, так прокомментировала сложившуюся ситуацию:
Для меня это странно и удивительно. Во-первых, я не вижу прямой связи между предвыборной риторикой Дональда, которая многим не по душе, и гардеробом его жены. Чем она насолила этим дизайнерам? В своих интервью Мелания не однократно заявляла, что далеко не всегда согласна с тем, что говорит её муж. Как любая супруга, она даёт ему советы и иногда он к ним прислушивается. Но он не просто мужчина. Дональд Трамп – бизнесмен, миллиардер, шоумэн, а с недавних пор ещё и влиятельный политик, и было бы странно, если бы он во всём слушал свою жену. Так почему Мелания должна страдать из-за репутации супруга? Во-вторых, я бы даже не стала называть это страданиями. Если некоторые дизайнеры отказались одевать Первую Леди, найдутся десятки других, которые сделают это с большим удовольствием, ведь это не только престижно, но и коммерчески выгодно!
В-третьих, надо принять во внимание, что весь фэшн-бизнес сосредоточен в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а в этих городах очень мало сторонников Трампа и больше половины жителей голосовали за Хиллари. Добавьте сюда не однозначные высказывания Дональда о сексуальных меньшинствах, его отношение к женщинам и станет понятно, что в модной индустрии у семьи Трамп мало поклонников. И тем не менее. Это же в первую очередь бизнес. Заниматься стилем Первой Леди Америки большая честь для любого дизайнера. Смешно, когда Том Форд говорит, что Мелания «не совсем в его стиле». Я считаю, что она красивая женщина, на ней любая одежда смотрится эффектно. Просто должно пройти немного времени, пока американский народ привыкнет к новому Президенту и его жене, которая родилась и выросла в Восточной Европе. Да и ей самой предстоит адаптироваться к новой для себя роли Первой Леди Соединённых Штатов.
А все те нелепые обвинения и псевдо-компромат на Меланию, который регулярно скидывали прессе накануне выборов – полная чушь. Я работала с женщиной, которая была менеджером Мелании много лет назад, когда та только приехала в Штаты и была моделью. Она не раз говорила мне, что будущая Первая Леди никогда не занималась эскортом, а та фотосессия 1995 года для французского журнала, где Мелания обнажена, не имеет ничего общего с порнографией, это искусство и дань красоте человеческого тела. Кстати, к слову о наготе, фотосессию именно этого фотографа со мной, отказался публиковать русский Playboy, а зря, вдруг когда-нибудь стану женой Президента!