Мотоциклисты движения «ТАМКУИМОТО» показали москвичам здоровый образ жизни

Акция «ТАМКУИМОТО», посвященная открытию одноименного мотоклуба, прогремела ревом мотоциклов 18 сентября на Воробьёвых горах. Начало ее было положено мотопробегом по столичным вечерним улицам под развевающимся знаменем организатора этого мероприятия – Федерации Там Куи Кхи-конг. В конечном пункте — на Смотровой площадке, по праву одном из излюбленных мест отдыха москвичей и гостей столицы, кортеж из мотоциклов встречали многочисленные зрители, ученики школы Там Куи Кхи-конг и корреспонденты СМИ.
«Идея организовать клуб, объединяющий мотоциклистов и вьетнамское боевое искусство возникла, как и все хорошие вещи, случайно…» - смеется Денис Фёдоров — тренер Там Куи Кхи-конг и основатель клуба «ТАМКУИМОТО»: «…просто нам интересен здоровый образ жизни. Необычная боевая техника и умение контролировать себя.»
В свете фар мотоциклов и под вьетнамские мелодии, члены мотоклуба «ТАМКУИМОТО» и другие ученики Там Куи Кхи-конг исполнили разминочный комплекс и, развивающие гармонию, завораживающие упражнения боевого искусства Там Куи Кхи-конг. Несомненно, зрители смогли почувствовать положительный заряд энергии от мощного, и в то же время спокойного исполнения движений. Затем ученики Там Куи Кхи-конг продемонстрировали имитацию боя, а заключением шоу стало зрелищное разбивание голой рукой деревянных досок.
Всему этому ребята клуба научились не сразу, но сложности их не пугают, а наоборот подстегивают развиваться дальше. «Самое главное – это намерение. А умение придет само» – говорит Игорь Михневич, основатель Школы Там Куи Кхи-конг в России.
К клубу «ТАМКУИМОТО» присоединяется все больше и больше людей. И даже во время выступления многие зрители пытались повторять упражнения вслед за байкерами из «ТАМКУИМОТО», а некоторые просили научить их разбивать предметы или пытались это сделать самостоятельно, чему, во избежание травм, препятствовали организаторы. Остальные же зрители угощались горячим имбирным чаем и общались под музыку и рёв моторов мотоциклов.
Неудивительно, если на следующем выступлении многочисленных членов Там Куи станет еще больше и разбивать они будут уже кирпичи, и тоже голыми руками!

Организатор мероприятия выражает благодарность информационным партнерам акции — телеканалам «Боец» и «Драйв», журналу «Free Тайм», а также телеканалу НТВ, агенству «РИА Новости», журналу «TimeOut», журналу «Афиша».
Сюжет «РИА Новостей»: http://sport.rian.ru/sport_videos/20100920/277549940.html

Антонина Колушева,