Управление Росреестра по Пермскому краю и Кадастровая палата определили задачи на 2014 год

20 февраля 2014 года состоялось совместное расширенное заседание коллегии Управления Росреестра по Пермскому краю и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю, участие в котором приняли начальники всех подразделений обеих структур.
Поскольку деятельность Управления и филиала Кадастровой палаты во многих сферах неразрывно связана, руководством было принято решение о проведении совместного заседания двух структур по подведению итогов деятельности и определению приоритетных направлений в работе на 2014 год.
Руководитель Управления Лариса Аржевитина отметила, что «год был непростым, в первую очередь, в связи с организацией работы и исполнением масштабных мероприятий, определяющих долгосрочную перспективу развития государственной службы регистрации недвижимости, кадастра, геодезии и картографии, исполнения контрольно-надзорных полномочий и задачи, поставленные государством и Росреестром перед нами, едины в своей цели, соответственно и решать их возможно только во взаимодействии».
Лейтмотивом заседания было обеспечение социальной направленности деятельности Управления и Кадастровой палаты при предоставлении государственных услуг. Отмечены положительные результаты деятельности в 2013 году как Управления, так и Кадастровой палаты. Управление входит в десятку лучших регионов России по таким показателям, как: предоставление сведений из ЕГРП в электронном виде, количество выданных ключей доступа к Федеральному информационному ресурсу, сопоставление данных ЕГРП и ГКН об объектах капитального строительства и др. Кадастровая палата занимает лидирующие позиции по количеству поступивших запросов о предоставлении сведений ГКН в отношении земельных участков, по количеству запросов о предоставлении сведений ГКН в электронном виде. По общему количеству граждан, положительно оценивающих качество работы по предоставлению сведений из ГКН, Кадастровая палата заняла первое место в России. Доля лиц, удовлетворительно оценивающих качество работы, составила 91%.
На коллегии обсуждены вопросы проведения работ в рамках реализации задач по введению единого налога на недвижимость, повышения уровня информированности общественности о деятельности Управлении, об услугах, предоставляемых Росреестром, качества исполнения контрольно-надзорных полномочий, организации и проведения антикоррупционных мероприятий.
По итогам заседания принят ряд решений, способствующих совершенствованию деятельности обеих структур, реализации поставленных задач.