Бюро Маркетинговых Технологий провело многоуровневое исследование для Samsung

Бюро Маркетинговых Технологий организовало и провело комплексное маркетинговое исследование с целью тестирования восприятия 3D-технологий представителями целевой аудитории.
В помещении торгового центра «Пирамида» (г. Киев) была организована демонстрация возможностей 3D-телевизора SAMSUNG. После просмотра 3D-фрагмента проводилось экспресс-интервью с посетителями торгового центра. По окончании интервью респонденты, соответствующие отборочным критериям, приглашались для участия в фокус-группах.
Несмотря на относительную новизну 3D-технологий, с ними знакомы практически 80% респондентов, большинство из которых смотрели 3D-фильмы в кинотеатрах, и лишь незначительная часть имела опыт просмотра 3D-передач в домашних условиях.
В целом применение 3D-технологий в телевидении имеет высокую степень привлекательности – 81% участников исследования задекларировали заинтересованность в них. Но вероятность приобретения подобной техники для дома в краткосрочной перспективе крайне невысока, выразили гипотетическую готовность приобрести такую технику в обозримом будущем порядка 11% опрошенных. Вместе с тем, в отдаленной перспективе подобную технику готовы приобрести 65% опрошенных. Уровень принципиального неприятия 3D-технологии в телевидении невысок и составляет всего около 8%.
Исследование показало существование связи между желанием иметь 3D-телевизор у себя дома и восприятием такой техники в качестве элемента престижа. Таким образом, наличие подобной техники воспринимается скорее не как практическая необходимость, а как атрибут более высокого статуса.
По результатам исследования, в Киеве существует четко выраженный потребительский интерес к телевизорам с использованием 3D-технологий, а основным сдерживающим фактором является стоимость таких телевизоров. Прагматичные потребители считают, что динамичное развитие технологий в электронике в обозримом будущем приведет к снижению цен на такую технику.
По мнению участников опроса, «многопрофильность» Samsung является достоинством торговой марки, поскольку умение эффективно работать в разных продуктовых сегментах вызывает уважение к компании, убежденность в ее технологических и организационных возможностях. Компания воспринимается серьезной и крупной структурой, которая может гарантировать высокое качество своих продуктов.