pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» наращивает обороты производства

Завершается седьмой производственный месяц 2019 года. Нефтяники Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» отработали его не менее ударно, чем предыдущие. С начала года задан значительный темп работы для достижения плановых показателей, которые в этом году составляют более двух миллионов тонн нефти.
Несколько месяцев назад в руководящей структуре филиала появились новые специалисты. В частности, главным инженером и первым заместителем директора был назначен Андрей Викторович Воросцов, ранее занимавший аналогичную должность в другом дочернем обществе «РуссНефти» – «Томской нефти». Андрей Викторович – опытнейший специалист, отдавший работе в «нефтянке» более 20 лет.
«По добыче ситуация продолжает оставаться достаточно устойчивой, стабильной, с тенденцией к росту, - комментирует производственную ситуацию в Ханты-Мансийском филиале Андрей Викторович. - По итогам июля к бизнес-плану мы добыли порядка +31 тысячу тонн нефти. Приближаемся к достижению уровня добычи 6800 тонн в сутки. Для сравнения – в январе добыча суточная составляла порядка 5700 тонн, в марте – уже 6150 тонн, то есть около 20 % мы прирастили суточной добычи с начала года. Снижать темпы не планируем, наоборот, стремимся к росту.
Рост добычи и ее стабильность достигается в основном за счет бурения и введения в эксплуатацию новых скважин на так называемом Приразломном участке «Верхне-Шапшинского» месторождения.
За первое полугодие 2019 года мы в общей сложности добыли 1,093 миллион тонн нефти. За это время введено в работу более 40 скважин. По количеству пробуренных скважин серьезного снижения в ближайшие месяцы не предвидится, а это значит, что среднесуточную добычу постараемся держать на таком же высоком уровне».
В настоящее время на «Верхне-Шапшинском» месторождении безостановочно работает 6 буровых станков. Практически все скважины бурятся на ачимовский объект, доказавший свою продуктивность. Запускные дебиты по ряду скважин превышают 150-200 тонн.
Напомним, рост добычи по «Верхне-Шапшинскому» месторождению связан с началом интенсивного бурения на шести кустовых площадках в 2018 году. За год среднесуточный показатель увеличился более чем на 1000 тонн.
В 2019 году перед Ханты-Мансийским филиалом Компанией поставлена задача достичь отметки 2,244 млн тонн, что на 20 % больше, чем в 2018 году. За этот период намечено пробурить и ввести в эксплуатацию 69 скважин.
Значительного опережения бизнес-плана – на 9 скважин, нефтяникам Ханты-Мансийского филиала удается достичь за счет сокращения сроков строительства и сроков освоения новых скважин. Здесь значимым фактором является как работа подрядчиков, идущих с опережением графика, так и организационно-технические мероприятия, разработанные и внедряемые специалистами Филиала.

Похожие пресс-релизы