В Госдуму внесен законопроект о порядке распределения средств, полученных от продажи активов компании «ЮКОС»

По информации депутата Госдумы Сергея Чижова в Комитет по бюджету и налогам поступил проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год". Документ подготовлен Правительством РФ.

Предлагается внести изменения в закон "О федеральном бюджете на 2007 год", дополнив его положениями о распределении территориальными органами Федерального казначейства средств, поступающих от ОАО "НК "ЮКОС" в счет погашения задолженности по налогам, сборам, иным платежам, пеням и штрафам по ним, а также других платежей в бюджетную систему Российской Федерации, между бюджетами бюджетной системы РФ.
Общая сумма задолженности ОАО "НК "ЮКОС", признанного банкротом, по налоговым и неналоговым платежам, подлежащим зачислению в бюджетную систему РФ, составляет более 400 млрд. рублей.
Законопроектом предполагается установить, что средства, подлежащие зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты и бюджеты государственных внебюджетных фондов централизуются в федеральном бюджете.
«Принятие данного законопроекта позволит уже в 2007 году мобилизовать в федеральном бюджете более 400 млрд. рублей. Необходимость более эффективно использовать дополнительные доходы от продажи активов компании «ЮКОС» в послании Федеральному Собранию озвучил Президент. Глава государства не исключил, что средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий миллионов россиян», - отметил Сергей Чижов.
Законопроект предполагает, что предложения от Правительства по использованию средств от продажи активов «ЮКОСа» будут внесены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации после фактического зачисления указанных средств в федеральный бюджет.

Контактное лицо: Ольга Сергеевна Ходченкова,
пресс-секретарь депутата ГД Сергея Викторовича Чижова.
e-mail: [email protected], [email protected]
Телефоны: (495) 6926241, 8-926-267-34-56