Мастер-Банк выиграл конкурс Российской корпорации нанотехнологий на размещение Инвестиционных средств Проектных компаний

«Мастер-Банк» (ОАО) вошёл в число кредитных организаций, которые совместно с Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» примут участие в реализации государственной задачи – развитии нанотехнологий в сфере науки, промышленности и медицины.

14 сентября 2010 года в ходе конкурсного отбора Мастер-Банк был включён в список кредитных организаций-партнёров, получивших право на размещение инвестиционных средств компаний, реализующих проекты в сфере нанотехнологий.
Уже в ближайшее время в рамках сотрудничества с ГК «РОСНАНОТЕХ», Банк начнёт представлять услуги расчётно-кассового обслуживания Проектных компаний в сети своих филиалов и дополнительных офисов.

«Победа в конкурсе РОСНАНОТЕХ – высокая оценка работы Мастер-Банка на рынке банковских услуг. Долгие годы мы активно взаимодействуем с компаниями из самых разных отраслей экономики, предлагаем корпоративным клиентам качественные и актуальные банковские продукты и услуги, - дополняет Первый Зам. Председателя Правления Александр Булочник. –Учитывая значимость развития нанотехнологий для будущего страны, мы рады, что Банк будет участвовать в государственном проекте по становлению российской наноиндустрии, и надеемся на долгосрочное сотрудничество с РОСНАНОТЕХ».

ГК «РОСНАНОТЕХ»:

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» учреждена 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов. Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, например, центров коллективного пользования, бизнес-инкубаторов и фондов раннего инвестирования.

Информация о Банке:

«Мастер-Банк» (ОАО), генеральная лицензия Банка России No.2176, основан в 1992 году. Уставный капитал - 3 357 692 тыс. рублей. Мастер-Банк сформировал широкую сеть филиалов и дополнительных офисов в наиболее экономически активных регионах России, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах. На рынке банковских карт Мастер-Банк занимает одно из лидирующих положений. Являясь на сегодняшний день принципиальным членом международных платежных систем VISA International, MasterCard International, сублицензиатом Diners Club International, Мастер-Банк распространяет все основные типы банковских карт этих платежных систем, в том числе карты премиум-класса Visa Infinite и World Signia. На сегодня сеть банкоматов Мастер-Банка является одной из наиболее разветвленных и насчитывает более 2 000 высокотехнологичных многофункциональных устройств, из них свыше 500 - полнофункциональные банкоматы с функцией приема наличных средств. Мастер-Банк занимает 8 место в рейтинге «Самые "пластиковые" банки в 2009 году» на 30.03.10 (РБК. Рейтинг) и 3 место в рейтинге «15 крупнейших банков по количеству банкоматов (число клиентов на один банкомат)» журнала «Forbes» от 08.03.10.

Подробная информация на www.masterbank.ru