pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Первый двухканальный видеосервер Smartec передает видео и звук в реальном времени

В линейке сетевого оборудования марки Smartec появился новый двухканальный видеосервер STS-IPT280, который может передавать цифровые видеопотоки с двух камер наблюдения по высоко- и низкоскоростным сетям. Параллельно с трансляцией видео в формате MPEG-4 с разрешением до 720x576 пикс. и частотой 25 к/с видеосервер позволяет передавать и звук со встроенных в камеру или независимых микрофонов. Для удаленной настройки STS-IPT280 используется либо стандартный веб-браузер, либо ПО NVR, которое входит в комплект поставки и имеет полный набор функций для управления системой видео наблюдения с 32 видеоканалами.

STS-IPT280 просто интегрируется в систему IP-наблюдения на любом объекте. Чтобы подключить видеосервер к LAN- и WAN-сети одновременно на его корпусе предусмотрено два сетевых порта 10/100BaseT Ethernet (RJ45). Для подключения к STS-IPT280 аналоговых устройств (камеры, видеорегистраторы, квадраторы и др.) используются два композитных видеовхода. Через транзитные BNC-выходы видеосервер можно соединить с другим оборудованием с аналоговыми входами, например, с видеомонитором.

Благодаря мощному процессору Arm9, который эффективно адаптирует видеопотоки под пропускную способность используемого канала, новый видеосервер сжимает и одновременно передает по сети видеопотоки от двух камер наблюдения с разрешением до 720х576 пикс. и скоростью 25 к/с на каждый канал. В зависимости от выбранных оператором системы наблюдения параметров качества изображения, STS-IPT280 может передавать видео по каналам от 28 Кбит/с до 6 Мбит/с. Таким образом, видеосервер может работать в сетях как с высокой, так и с низкой пропускной способностью.

Как и все сетевые устройства Smartec, видеосервер STS-IPT280 можно настраивать по сети через любой веб-браузер, включая Internet Explorer 6.0 и выше. При этом только пользователь с правами администратора может изменять настройки видеосервера и подключенных к нему устройств, настраивать реакции STS-IPT280 на сигналы тревоги, изменять параметры обработки и передачи изображения. Остальные пользователи могут просматривать видео с подключенных к видеосерверу камер и корректировать исключительно параметры просмотра.

Более широкие возможности для управления STS-IPT280 и системой IP-наблюдения представляет ПО NVR 2.0 с русифицированным интерфейсом, которым комплектуется каждая IP-камера и видеосервер марки Smartec. На базе этого программного обеспечения можно построить полнофункциональную 32-канальную IP-систему наблюдения. Эта программа поддерживает одновременный просмотр «живого» видео с 32 видеосерверов и/или IP-камер Smartec с синхронным аудиосопровождением, а также запись и воспроизведение из архива аудио и видео в формате MPEG-4 по всем 32 каналам со скоростью 25 к/с и разрешением Full D1.

Оснащенный аппаратным детектором движения и двумя входами для подключения внешних охранных датчиков видеосервер может реагировать на сигналы тревоги в соответствии с заданным алгоритмом. STS-IPT280 может отсылать пред- и посттревожные кадры на указанный FTP-сервер и/или активировать исполнительные устройства, подключенные к его двум тревожным выходам. Например, видеосервер позволяет подключить сирену или внешний источник освещения, которые будут активироваться сразу же при поступлении сигнала тревоги с датчиков или срабатывании детектора движения.

Новые видеосерверы Smartec STS-IPT280 уже поступили на российский рынок, и их можно купить с московского склада компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и странах СНГ. Для получения дополнительной информации на STS-IPT280, а также на 1 и 4-канальные видеосерверы марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787–3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видео наблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят различные камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, корпусные IP-камеры и купольного типа, варифокальные объективы, 1-, 2- и 4-канальные видеосерверы, видеопередатчики и видеоприемники по ВОЛС, термокожухи, кронштейны, блоки питания и др.

http://www.smartec-cctv.ru/news/videoservers.htm

Похожие пресс-релизы