AVITO.ru стал лауреатом премии «Брэнд Года/EFFIE» 2010

Крупнейший по посещаемости сайт частных объявлений в России AVITO.ru стал лауреатом премии «Брэнд Года/EFFIE» 2010, заняв первое место в категории «Услуги и Сервис». Торжественная церемония награждения состоялась 11 апреля. Жюри конкурса по достоинству оценило успешное развитие AVITO.ru на российском рынке – оценка бренда не только позволила занять место лидера в своей категории, но и оказалась одной из самых высоких среди лауреатов премии за 2010 год.

«Присуждение AVITO одной из самых престижных российских премий – это большое событие для портала, созданного всего четыре года назад, – отмечает Йонас Нордландер, один из учредителей AVITO.ru. – Однако это признание – закономерный и заслуженный результат нашей работы. Ведь все больше людей по всей России считают AVITO наиболее удобной площадкой для размещения объявлений. Наши посетители ищут конкретные товары и услуги, что дает продавцам и рекламодателям удобный инструмент коммуникаций с целевой аудиторией».

Премия «Брэнд Года» присуждается в России ежегодно с 1998 года. Лауреаты премии выбираются из числа номинантов после независимой оценки каждым из членов жюри, в которое входят представители ведущих коммуникационных и рекламных ассоциаций, а также представители компаний-лауреатов премии прошлых лет. Эффективность построения бренда и креативность оцениваются по 100-балльной шкале. По итогам 2010 года AVITO.ru занял первое место в категории «Услуги и Сервис», получив одну из самых высоких оценок премии в 80 баллов.

Рустам Салимзянов, управляющий партнер агентства Practica, разработавшего рекламные кампании AVITO: «Это первый на моей памяти случай, когда онлайн-бренд решает заявить о себе общенациональной рекламной кампанией. У AVITO потрясающая команда: вместе мы смогли решить довольно сложную задачу - изменить отношение россиян к беспорядку».

Коммуникационная кампания, разработанная для AVITO агентством Practica, состояла из нескольких этапов. В первой рекламной кампании рассказывалось о беспорядке как о неожиданном источнике денег. Во второй речь шла о том, как разные люди безуспешно пытаются решить проблему беспорядка традиционными для россиян способами. Результаты работы говорят сами за себя - бренд AVITO.ru стал широко известен во многих регионах России.

AVITO.ru является крупнейшим сайтом частных объявлений в России, и одним из самых быстрорастущих проектов в Рунете. Посещаемость сайта в период с апреля 2010 года по февраль 2011 года выросла на 81,44 процента. В апреле 2011 ежемесячная аудитория AVITO.ru составляет уже свыше 14 миллионов уникальных посетителей.

О сайте AVITO.ru
AVITO.ru - самый крупный по посещаемости сайт частных объявлений в России. Ежемесячно на ресурсе бывает свыше 14 миллионов уникальных посетителей. Пользователи AVITO.ru размещают около 100 000 новых объявлений каждый день. Более 40% товаров продаются на AVITO.ru всего за одну неделю. Плата за размещение объявлений не взимается, при желании можно оплатить дополнительные функции - поднятие в поиске, выделение объявлений и другие. Для компаний и частных предпринимателей на сайте предусмотрена специальная услуга "Магазин". Подробнее – на сайте http://www.avito.ru/contact.

AVITO.ru в социальных сетях

Об агентстве Practica
Агентство Practica основано бывшими сотрудниками Оgilvy Russia в конце 2006 года. Много времени тратит на то, чтобы понять и почувствовать, как устроен бизнес клиента. После чего работает быстро и зло. Быстро, потому что стратегия и креатив интегрированы - функциональной единицей агентства является тройка: copywriter + art-director + planner. Зло, потому что по-другому неинтересно. Результатами своей работы гордится. Результатами считает проценты и доллары клиентской прибыли и новых потребителей, а не позолоченные доски на стене в переговорной. Клиенты агентства: банк Тинькофф. Кредитные системы, Avito.ru, Дон-Строй, Europlant, UniCredit Bank, ВТБ 24, Газпром-инвест Запад и др.