Страховая компания «Согласие» обеспечит страховой защитой будущий урожай ЗАО «АгроСвет» в Воронежской области на 225 млн рублей

Кубанский филиал Страховой компании «Согласие» страховал будущий урожай предприятия ЗАО «АгроСвет» в Воронежской области.

Страхование урожая сельскохозяйственной культуры осуществлено с государственной поддержкой, в соответствии с федеральным законом от 25 июля 2011 г. № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования….».

В рамках договора страховой защитой будет обеспечено около 13,5 тыс. га посевов, по следующим рискам: утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры в результате воздействия опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений (атмосферная, почвенная засуха, суховей, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, пыльная буря, ледяная корка, половодье, переувлажнение почвы, сильный ветер, ураганный ветер, землетрясение, лавина, сель, природный пожар); проникновение и (или) распространение вредных организмов, если такие события носят эпифитотический характер; нарушение электро-, тепло- водоснабжения в результате стихийных бедствий при страховании сельскохозяйственных культур, выращиваемых в защищенном грунте или на мелиорируемых землях.

Общий лимит ответственности СК «Согласие» составляет 225 млн рублей.

ЗАО «АгроСвет» в Воронежской области – это подразделение краснодарского холдинга.