Международный молодежный фестиваль телевизионных идей подвел итоги во время церемонии закрытия.

5-й международный фестиваль телевизионных идей "Ты можешь" собрал в Астрахани студентов и молодых работников ТВ из разных регионов страны и Ближнего зарубежья. Для начинающих журналистов это не только хорошая школа, но и отличная возможность проявить себя. Впрочем, так и делали участники целых две недели. Раскрыть свой потенциал конкурсантам помогали ведущие специалисты российского телевидения.

Лекции, практические занятия и мастер-классы. Весь день участники слушали советы именитых журналистов и только после, готовились к конкурсным заданиям.
Насыщенный график участников фестиваля практически не оставлял свободного времени. В поисках съемочной площадки уже за пару дней ребята успели познакомиться практически со всеми достопримечательностями старинного города и пообщаться с губернатором.

Международный фестиваль телевизионных идей «Ты можешь!» проходит 5-й год подряд. И за это время состав лекторов практически не изменился, в отличие от участников. Своим опытом здесь делились такие известные люди, как Наталья Семенихина, Яна Чурикова, Наталья Метлина, Игорь Угольников, Леонид Млечин, Александр Носик и многие другие люди, которые живут журналистикой и кинорежиссурой.

Торжественная церемония закрытия форума прошла в Астраханском государственном театре Оперы и Балета и транслировалась в прямом эфире телеканала «Астрахань 24». По итогам работы фестиваля на суд жюри и зрителей были представлены десятки материалов.

Лучшей вирусной рекламой признали работу Астраханской команды "Патриоты АГУ", которая смогла с новой стороны показать лучший отель области "Al Pash". Победителями в номинации "Новостной сюжет" стала творческая группа из Чеченской республики "Generation G", которая сняла уникальный репортаж об астраханских местах, где снимали кинофильмы. Ну а самой запоминающейся оказалась работа команды "WildTrash" из Пскова, занявшая 1 место в номинации "Социальный ролик": их глубокое видео не оставило равнодушным никого из присутствующих. Остальные места распределились следующим образом:
"Вирусная реклама" 3 место - "WildTrash", Псков; 2 место - "Филбат", Волгоград.
"Новостной сюжет" 3 место - 'Крым-брюле", г.Симферополь; 2 место - "Свидетели прямого эфира", Астрахань
"Социальный ролик"3 место - "Команда А", Астрахань; 2 место - "Академия ТВ", Москва.

Приз зрительских симпатий - "Generation G", Чеченская республикаВсе 10 победных работ, а также остальные 36, мы сможем увидеть совсем скоро на официальном канале Фестиваля.