Творчество объединяет: в Меловом прошли мастер-классы по рисованию и хореографии для детей-переселенцев

В Меловской детской школе искусств проведены мастер-классы по хореографии и рисованию для детей-переселенцев. Выбрав наиболее интересный для себя мастер-класс, одни ребята осваивали танцевальные па, а другие, под руководством мастера, создавали на альбомном листе маленькие шедевры.

«До приезда в Меловое многие дети проживали в городах и имели возможность посещать студии изобразительного искусства или танцевальные коллективы. В сельских школах в основном работают спортивные секции, и заниматься искусством у детворы не всегда есть возможность, – говорит Елена Грекова, консультант по общественно-политическим вопросам регионального офиса проекта «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещённым лицам в Украине» в Луганской области. – Для детей младшего школьного возраста очень важно вместе играть, общаться, развиваться. Благодаря этому мастер-классу ребята не только познакомились, но и узнали о возможности заниматься в детской школе искусств, определились, что им интересно».

Отметим, что мероприятие было инициировано активистами общины внутренне перемещённых лиц, проживающими в Меловском районе, и поддержано проектом «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещённым лицам в Украине», который реализуется Датским советом по делам беженцев в партнерстве с ВБФ «Право на защиту» и при поддержке Агентства ООН по делам беженцев, а также Меловской детской школой искусств.

«Дети очень быстро нашли общий язык. И это не удивительно, ведь творчество объединяет, – делится Людмила Бережная, директор Меловской детской школы искусств. – Очень важно, что пришедшие сегодня гости вместе с воспитанниками школы смогли окунуться в атмосферу доброты и созидания. Мы с радостью примем в свой дружный коллектив всех ребят, желающих заниматься в школе искусств».
Детям очень понравились мастер-классы, а в заключении ученики ДШИ подарили гостям-сверстникам маленький концерт.