«Метриум Групп»: Город детям вместе с «Метриум Групп»

«Метриум Групп» присоединилась к общероссийскому движению по адаптации города для детей – Kid-Friendly, участниками которой стали уже известные банки, крупные сетевые ритейлеры, рестораны.

Проект Kid-Friendly направлен на превращение города в комфортное пространство для самых маленьких жителей. Организатором движения стал «Бэби–клуб» – российская франчайзинговая сеть центров развития ребенка. Идея возникла после исследования Агентства стратегических инициатив 2015 года о том, каких изменений родители ждут от государства и бизнеса. Опрос показал, что взрослые считают города часто недружелюбными для детей. Респонденты также хотят, чтобы элементарная прогулка с ребенком стала проще и комфортнее.
Первыми участниками глобального проекта Kid-Friendly стали 250 клубов сети центров развития ребенка «Бэби–клуб». Затем к ним стали присоединяться и другие организации. Сегодня в Москве зарегистрировано более 400 точек, где родителей с детьми всегда встретит дружелюбный персонал, который предложит помощь. Всего в России открыто более 700 точек Kid-Friendly. Помимо «Метриум Групп» к проекту также присоединились Сбербанк, Imaginarium, «Шоколадница», SELA, «Инвитро», Mamas&Papas, «Формула Кино», «АндерСон», I love running, «ДаблБи» и многие другие.
Найти участника движения можно по специальным наклейкам с символом проекта – дружелюбный мишкой. Компании размещают их на своих дверях, тем самым говоря, что детям с родителями здесь рады. Согласно замыслу, присоединиться к движению имеет право любая организация, в офисе которой есть возможность сделать небольшую детскую зону. Получить подробную информацию о проекте Kid-Friendly и список адресов компаний, участвующих в акции, можно на сайте здесьрадыдетям.рф
«В качестве тренда последних лет стоит отметить все большую социальную ответственность девелоперов и их стремление сделать жилые комплексы максимально комфортными для жизни не только взрослых, но и детей, – рассказывает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Уверена, благодаря таким проектам, как Kid-Friendly, количество желающих проявить участие в адаптации города для детей вырастет. В наших офисах продаж, которые расположены не только в Москве, но и Подмосковье, уже есть детские зоны со специальной мебелью, игрушками, книжками и раскрасками, где малыши могут занять себя, пока родители обращаются с менеджерами. Мы рады детям и хотим, чтобы город для них стал по-настоящему комфортным и гостеприимным, поэтому и участвуем в общероссийском движении, к которому с каждым днем присоединяется все больше компаний».