Благодаря ОМК в Чусовом открылся первый батутный центр

В г. Чусовом Пермского края для детей и взрослых открылся первый батут-центр. Свой проект «Улетный заяц» Надежда Лямина реализовала, став победителем конкурса по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», который проводит Объединённая металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ») совместно с Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермским фондом развития предпринимательства, администрацией Чусовского муниципального района.

Благодаря конкурсу Надежда осуществляет уже второй проект. В прошлом году она открыла роллердром, который стал одним из любимых мест для активного отдыха у чусовлян. Теперь все желающие смогут проводить время и в спортивно-развлекательном центре. Гостей «Улетного зайца» ждут шесть батутов, один из которых спортивный, а также горка, скалодром и поролоновая яма. Есть и тренажеры для разминки перед прыжками. Главная аудитория центра – дети, но и родители благодарны Надежде за такую значимую работу. «Улетный заяц» – это не только батуты, но и детские праздники, корпоративные мероприятия, выпускные из детских садов и школ.

«На создание «Улетного зайца» меня вдохновила моя семья. Мы посоветовались и решили, что у детей должно быть больше мест для досуга. На мой взгляд, батуты – это отличный способ приобщить ребят к спорту. Прыжки укрепляют мышцы, улучшают координацию движений и вестибулярный аппарат. Помимо всей пользы это просто весело, такие занятия раскрепощают даже стеснительных детей, то есть развиваются ребята всесторонне», – рассказывает Надежда Лямина.

«Замечательно, что в Чусовом появляются подобные проекты. Дети должны активно проводить свободное время, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, а главное – делать все это с удовольствием. Мы рады, что наш город развивается и становится комфортнее благодаря конкурсам и программам ОМК», – отметил управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.