В филиале МРСК Центра и Приволжья - «Мариэнерго» подвели итоги

С начала года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 537 сотрудников филиала, 469 из них - производственный персонал, представители особо востребованных в электросетевом комплексе республики рабочих специальностей.

Масштаб и уровень производственных задач, стоящих перед специалистами «Мариэнерго», требует постоянного повышения профессиональных знаний и навыков, поэтому вопросам подготовки кадров на предприятии уделяют особое внимание. Результатом этой системной работы стало надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Республики Марий Эл, снижение аварийности и травматизма на рабочих местах.

Еще одним подтверждением мастерства и высокого уровня подготовки марийских энергетиков стало их успешное выступление в соревнованиях профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию линий электропередачи напряжением 110 кВ ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», которые прошли в июне на полигоне «Мариэнерго» в Кокшайске.

Для обеспечения качественной профессиональной подготовки своих работников «Мариэнерго» активно сотрудничает с профильными учреждениями дополнительного образования. В их числе – Кировский, Ижевский и Нижегородский учебные центры «Энергетик», Чебоксарские научно-образовательный центр «ЭКРА» и учебный центр «Релематика», РГКУ «УМК экологической безопасности и защиты населения» (г. Йошкар-Ола).

Одновременно подготовка персонала проводится на рабочих местах с использованием собственных учебных площадок «Мариэнерго». Для этой цели используются кабинеты охраны труда и учебные полигоны ведущей электросетевой компании Марий Эл.