Международный Инвестиционный Форум «Сочи-2010» принес почти 300 млрд. руб. инвестиций

Завершил свою работу IX Международный инвестиционный форум «Сочи-2010». По данным организаторов участие в мероприятии приняло более трех тысяч делегатов. География участников была представлена 52 регионами России и 32 зарубежными государствами. Но наиболее интересен вопрос о результативности мероприятия. Так, за два дня Форума было подписано 179 соглашений на общую сумму почти 295 миллиардов рублей, эти данные сообщил журналистам вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов. По словам вице-губернатора самой крупной сделкой стало соглашение между Сбербанком России и холдингом «Межрегиональные распределительные сетевые компании» о совместном инвестировании проектов в сфере высоких технологий. Не осталась без внимания и предстоящая Олимпиада-2014, значительная часть контрактов была связана со строительством олимпийских объектов. Заявленные на сегодняшний день финансовые показатели уступают прошлогодним. По данным организаторов общий финансовый итог работы «Сочи-2009» - более 250 соглашений на 343 млрд. рублей. Однако в полной мере оценить финансовую результативность «Сочи-2010» позволит ближайшее будущее.

Говоря о результатах прошедшего мероприятия, Геннадий Иванов, генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», отметил: «Хочется акцентировать внимание на прошедших в рамках Форума круглых столах, посвященных вопросам энергоэффективности и инновациям. Ежегодно внимание к данным темам только растет. Закономерно, что самая крупная сделка, заключенная в рамках мероприятия, была именно в этой сфере. Вопросы энергоэффективности всегда шли рядом с вопросами конкурентоспособности, а это, в сегодняшних условиях становится ключевой темой для развития производства».