Объявлены победители премии «Марка доверия. Зеленая планета 2010». По выбору читателей были названы лучшие торговые марки в обла

29 июня в отеле «Мариотт Гранд» широкой публике были представлены результаты независимого исследования «Марка Доверия. Зеленая планета 2010».

Исследование «Марка Доверия. Зеленая планета» уже второй раз проводится издательским домом «Ридерз Дайджест» в рамках независимого европейского исследования «Марка Доверия». Опрос проходит среди читателей по торговым маркам, уделяющим внимание окружающей среде.

Основная цель исследования — выделить те компании, которые, по мнению респондентов, несут экологическую ответственность перед обществом и воспринимаются как «эко-бренд». Подсчет результатов проводится в Великобритании независимым маркетинговым агентством.

В этом году опрос охватил 16 стран Европы, в которых издается журнал «Reader’s Digest». В нем приняли участие более 32 000 читателей журнала.

По результатам международного исследования «Марка Доверия. Зеленая планета 2010» бренд «Amway» заслужил наибольшее доверие потребителей как торговая марка, имеющая лучшую репутацию в области охраны окружающей среды. Также в своем стремлении к эко-ответственности среди победителей были названы компании Toyota, Bosch, IKEA, Аэрофлот, Сбербанк и др.

Бренд «Amway» победил в главной номинации и был признан лучшим по итогам исследования.