Samsung выпускает камеру NX11 и пополняет систему оптики NX

Объектив i-Function обеспечивает полный контроль над процессом съемки и предоставляет свободу для творчества как начинающим фотографам, так и профессионалам.

Сеул, Корея, 29 декабря 2010 года — Компания Samsung Electronics объявила о выпуске фотокамеры NX11 — новой модели популярного семейства NX. Новинка представляет собой усовершенствованную версию камеры NX10, совместимую с новыми объективами i-Function. NX11 будет поставляться с объективом 18-55 мм i-Function. Параллельно компания выпускает 20-мм объектив типа «панкейк» и зум-объектив 20-50 мм серебристого цвета.
Система управления съемкой i-Function интуитивно понятна и проста, благодаря ей от идеального снимка фотографа отделяют всего несколько шагов. Объектив Samsung с технологией i-Function поддерживает активную связь с корпусом камеры и обеспечивает полное управление процессом съемки и быструю установку ручных параметров.
Поскольку обычно пользователь держит камеру левой рукой за объектив, новая система дает возможность удобно менять настройки с помощью i-Function, не отводя объектив от предмета съемки. Фотограф может легко и быстро менять выдержку, диафрагму, экспозиционное число, баланс белого, чувствительность по ISO, нажав кнопку i-Function и повернув кольцо объектива. Меню выбора параметров съемки будет при этом отображаться на экране камеры. Такой подход позволяет намного проще и быстрее изменять настройки во время съемки.
Так же, как и модель NX10, камера NX11 оснащена матрицей высшего класса формата APS-C. Большой физический размер матрицы (больше, чем у сенсоров стандарта Micro 4/3) — одна из важнейших предпосылок для безупречного качества фотоснимков.
«NX11 еще более укрепит позиции Samsung как ведущего инноватора на рынке цифровых камер. Новинка предлагает все возможности модели NX10, при этом она выполнена в обновленном дизайне и поддерживает еще большее количество объективов i-Function», — отметил Хюн Хо Чанг (Hyunho Chung), исполнительный вице-президент подразделения Digital Imaging Business компании Samsung Electronics.
Помимо встроенного электронного видоискателя с разрешением VGA (640x480), фотокамера снабжена 3-дюймовым AMOLED-дисплеем. Такой дисплей имеет большие углы обзора, превосходную цветопередачу и не «слепнет» даже на ярком солнце.
Кроме того, по сравнению с обычными LCD-дисплеями экран новинки обладает в 10 тыс. раз более высокой скоростью реакции, значительно меньшим энергопотреблением и на порядок более высоким коэффициентом контрастности — 10 000:1.
Возможности NX11 не ограничены фотосъемкой — камера может также записывать видео высокой четкости с разрешением 720p. При этом большая матрица APS-C позволяет снимать видео с малой глубиной резкости – эффект, который можно наблюдать в кинофильмах.

Матрица 23,4 х 15,6 мм, КМОП
Прибл. 14,6 мегапикселей

Совместимые объективы Объективы Samsung для крепления Samsung NX
Стабилизатор изображения За счет сдвига линз объектива (зависит от типа объектива)