pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

"Корпорация ГазЭнергоСтрой" развивает сотрудничество с Алтайским краем: в регионе будет построена первая биогазовая теплоэлектро

В Барнауле состоялась встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с Президентом Группы Компаний "Корпорация ГазЭнергоСтрой" Сергеем Черниным.
На встрече обсуждались вопросы развития энергетики Алтайского края за счет строительства объектов газовой генерации и теплоэлектростанций, использующих нетрадиционные источники энергии. Сергей Чернин подчеркнул, что одно из направлений деятельности Группы Компаний "Корпорация ГазЭнергоСтрой" является в строительство автономных теплоэлектростанций, предназначенных для поставки потребителям электроэнергии, тепла и холода на базе блок-модулей заводской готовности собственного производства с применением лучшего западноевропейского оборудования. При производстве блок-модулей производства "Корпорации ГазЭнергоСтрой" применяются запатентованные экологические ноу-хау, блок-модули имеют российские и западные сертификаты, рекомендованы к применению ОАО "Газпром" и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Высокий коэффициент полезного действия (90%), позволяет сократить потребление газа в несколько раз. Александр Карлин отметил, что в регионе активно ведутся работы по газификации и тема генерации энергии на газовом топливе, принимая во внимание энергодефицит региона, крайне актуальна.
В ходе встречи главы Алтайского края и президента ГК "Корпорация ГазЭнергоСтрой" стороны пришли к договоренности о строительстве в Алтайском крае газовой теплоэлектростанции мощностью первой очереди не менее 25 МВт. Начало строительства намечено на вторую половину 2011 года.
Также стороны обсудили перспективы увеличения энергомощностей Алтайского края за счет теплоэлектростанций, работающих на биотопливе. "Корпорация БиоГазЭнергоСтрой", входящая в Группу Компаний "Корпорация ГазЭнергоСтрой" имеет опыт строительства и эксплуатации теплоэлектростанций, работающих на биотопливе. Александр Карлин отметил, что краевые власти окажут поддержку проектам развития новых энергомощностей, работающих на биотопливе и обратился с просьбой рассмотреть возможность строительства за счет Корпорации биогазовой теплоэлектростанции. Сергей Чернин подчеркнул, что при поддержке и должных гарантиях со стороны администрации края Корпорация готова к реализации "пилотных" проектов в регионе.
На встрече присутствовали президент федерации хоккея на траве Сергей Чеченков и Генеральный директор ОАО "РостСпортСтрой" Сергей Платицин, с которыми Сергей Чернин, являющийся Председателем Попечительского совета Федерации хоккея на траве, обсудил вопросы строительства спортивных объектов по заказу Федерации хоккея на траве и реализацию программы строительства энергоэффективных спортивных залов при школах в виде пристроек, использующих современные технологии энергосбережения. Губернатор Алтайского края Александр Карлин выразил полную поддержку реализации данной программы.
Справка
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 10 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» входит в группу компаний «ГазЭнергоСтрой». В 2009 году она разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области.
Дополнительная информация:
Ольга Буянова, [email protected], (903) 527-23-91
[email protected], (495) 972-24-00

Похожие пресс-релизы