pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Четверть россиян уверена, что к 2020 году Россия станет самой инновационной страной в мире

И считают, что инновации должны, в первую очередь, решать проблемы здравоохранения
Сегодня стали известны результаты российской части глобального исследования в области инноваций (Innovation Survey), проведенного Brunswick Research по инициативе компании «АстраЗенека». Согласно полученным данным, уровень развития инноваций в стране россияне сегодня оценивают весьма скромно. Лишь 3% респондентов назвали Россию самой инновационной в мировом пространстве. Тем не менее, многие россияне с оптимизмом смотрят в будущее: 25% респондентов считают, что именно Россия станет наиболее инновационной страной к 2020 году.

Инновационное развитие страны россияне прочно связывают с ролью ученых. Именно эта профессия, по их мнению, требует наиболее инновационной деятельности. В этом сошлись 71% респондентов в России. Кроме того, несмотря на то, что наиболее инновационной в России считается сфера IT&Telecom, 33% российских респондентов уверены в том, что инновационность отличает и фармацевтическую отрасль.
Стив Янг, вице-президент компании «АстраЗенека» по исследованиям и разработкам, развивающиеся рынки и Азия: «Согласно проведенному исследованию, россияне верят в будущее российской науки, несмотря на то, что больше половины опрошенных (52%) говорят, что она сдала свои позиции. Но Россия всегда была привержена инновациям: первый полет в космос, открытия Павлова и Мечникова, перевернувшие медицину, достижения современных физиков – лишь некоторое тому подтверждение. Я уверен, что, используя мировой опыт в области инновационных разработок в медицине, а также привлеченные инвестиции, российская наука скоро станет реальным поставщиком новых открытий в сфере здравоохранения, помогающих решить актуальные проблемы».
Российские респонденты считают, что инновации должны работать, прежде всего, на решение проблем здравоохранения. Так, 68% россиян назвали основными проблемами, для решения которых требуется разработка и внедрение инновационных подходов, инфекционные болезни и 63% - онкологические заболевания.

Также стоит отметить, что россияне в целом оптимистично настроены в отношении возможностей фармацевтической отрасли: 54% респондентов считают, что в ближайшие 20 лет будет найдено лекарство от рака, 53% - от инфекционных заболеваний, 37% - от болезней сердца, 34% - от диабета, 27% - от инсульта. У западных респондентов уровень ожиданий по всем этим направлениям, как правило, существенно ниже.

В российском исследовании, проведенном в конце января 2011 года, приняли участие 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

Справка о компании AstraZeneca:
AstraZeneca является международной инновационной биофармацевтической компанией нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более $4 млрд. Компания является лидером в таких терапевтических областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология, вирусология и др. Общемировой оборот AstraZeneca в 2010 году составил $33.26 млрд. В России компания входит в ТОП-15 фармацевтических производителей и в ТОП-10 наиболее влиятельных игроков фармацевтического рынка.
Дополнительная информация: www.astrazeneca.com www.astrazeneca.ru

Справка о Brunswick Research:
Brunswick Research – департамент по изучению общественного мнения в Brunswick Group - фирме, работающей в области глобальных корпоративных коммуникаций. Brunswick Research специализируется на определении отношения лидеров мнений и широкой общественности как к компаниям, так и к обсуждаемым в обществе темам, а также сотрудничает с различными компаниями и организациями по выработке дальнейших стратегий и кампаний на основании результатов исследований.

Похожие пресс-релизы