pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Труба сварная и труба восстановленная пользуются все более высоким спросом. На рынке трубопроката осеннее оживление

Начало нового делового сезона заметно оживило рынок трубопроката, отмечает коммерческий директор компании СоюзНовоСталь Дмитрий Шутров.
Труба сварная стала пользоваться высоким спросом еще в августе. Сейчас мы отмечаем сохранение этого тренда. По нашим прогнозам, такая тенденция будет актуальна в течение всей осени, говорит Дмитрий Шутров.

Сезонная активность конечных потребителей позволяет увеличивать объемы складских продаж. В частности, выросла реализация круглых и профильных труб. Особенно заметным был рост спроса на трубы малого и среднего сечения.

Труба круглая большого сечения – по этой позиции сезонный рост спроса не столь значителен и трудно предсказуем.
Труба бесшовная горячедеформированная пока сохраняет свои позиции и с точки зрения цен, и с точки зрения баланса спроса и предложения. Вряд ли на рынке бесшовных труб в ближайшее время случится что-то значительное. Если только не начнется какая-то масштабная кампания в тепло-энергетическом комплексе, считает Дмитрий Шутров.

А вот труба восстановленная, с точки зрения спроса у конечного потребителя, демонстрирует довольно высокий рост. Труба с демонтажа обходится в несколько раз дешевле, чем новая, а служить во многих сферах может ничуть не хуже. Срок службы составляет несколько десятков лет. Неудивительно, что в условиях ограниченных бюджетов, труба восстановленная для конечного потребителя оказывается предпочтительнее.

Труба с демонтажа может использоваться в строительстве, ЖКХ, в различных инженерных коммуникациях. Иногда труба восстановленная используется и в совершенно новом качестве: как защитный короб для трубопроводов под автомобильными и железными дорогами, как крепление для строительных котлованов, в качестве свай и подпорных стенок, лотков, водосливов или вентиляционных коробов.

Для компании СоюзНовоСталь реставрация труб б/у – одно из важных направлений работы. Продлить сроки использования труб – не только в интересах клиентов компании, но и в интересах экономики всей страны.

Труба оцинкованная по тем же причинам пользуется более высоким спросом по сравнению с черной. Горячее цинкование защищает металл от коррозии и продлевает время службы труб в несколько раз. Особенно, если эксплуатировать их предполагается в агрессивных природных условиях. Трубы стальные оцинкованные применяются чаще всего при строительстве и ремонте водопроводов холодного и горячего водоснабжения. Летом и осенью такие работы ведутся особенно активно. Поэтому высокий спрос в ближайшее время будет сохраняться, считает Дмитрий Шутров.

http://truboprokat.com/

Похожие пресс-релизы