Сотрудники Смоленскэнерго обеспечили надежное электроснабжение потребителей в день города

30 июня город Сафоново Смоленской области отметил свой 60-летний юбилей. Немаловажную роль в становлении района сыграло и образование Сафоновского предприятия электрических сетей, которое в настоящее время является районом электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».
С 1 января 1964 года предприятие начало обеспечивать надежное электроснабжение потребителей, а также полную электрификацию центральной зоны Смоленской области. Располагалось оно на производственной базе Сафоновского района на подстанции «Сафоново» и состояло из Сафоновского района ВВС, Дорогобужского РЭС, Ярцевский РЭС, Холм-Жирковского и Издешковского монтерского пункта Вяземского РЭС, коммунальных городских электрических сетей районных центров в Сафонове, Ярцеве, Духовщине, Дорогобуже, Ельне, Холм-Жирковском, Глинке и Кардымове.
Василий Константинович Карпов, первый директор Сафоновских электрических сетей, всегда держал в руках Красное знамя Победы в социалистических соревнованиях. Хороший, работоспособный коллектив, который сложился в годы его руководства, прикладывал немалые усилия для того, чтобы энергетика Сафоново стала такой, какой мы ее сегодня знаем.
В дни праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Сафоново, смоленские энергетики ОАО «МРСК Центра» работали в режиме повышенной готовности и обеспечили бесперебойную подачу электроэнергии. В рамках подготовки к торжествам на всех объектах Сафоновского РЭС персонал компании провёл дополнительное обследование ВЛ и трансформаторных подстанций, от которых осуществляется электроснабжение социально важных объектов муниципалитета, задействованных в проведении мероприятий, объектов жизнеобеспечения и государственной безопасности.
Была проверена надежность схем электроснабжения, определены основные и резервные источники электроснабжения, организовано дежурство технических руководителей и оперативно-ремонтных бригад.
С самого утра на площади Тухачевского возле районного Дворца культуры проходил конкурс детского рисунка на асфальте, а на площади имени Ленина стартовала легкоатлетической эстафета трудовых коллективов предприятий и организаций города. В программу мероприятий входила и праздничная торговля: выставка-распродажа произведений декоративно-прикладного искусства мастеров детской художественной школы, Дома детского творчества, Центра детского творчества, детских садов и общеобразовательных школ. Вечером в районном Дворце культуры состоялось торжественное заседание с подведением основных итогов прошедших десятилетий, награждены жители, внесшие большой вклад в становление и процветание города. Закончилось праздничное действо в Сафоново фейерверком в 24.00.