Новая версия «1С-Битрикс: Сайт медицинской организации» – новая онлайн-регистратура и быстрая интеграция с МИС

Компания «1С-Битрикс» выпустила новую версию готового решения «1С-Битрикс: Сайт медицинской организации 12.0» – это полностью обновленный функционал онлайн-регистратуры с новым ядром, улучшенная интеграция с медицинскими информационными системами (МИС) и новые интерфейсы как для посетителя, так и для администратора.

Решение помогает медицинским учреждениям быстро создавать свои профессиональные сайты, соответствующие и ожиданиям пользователей, и требованиям законодательства. Это решение создано на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом 12.0» и обладает всеми ее преимуществами и возможностями: современный дизайн административной панели для удобства администрирования, интеграция с CDN (content delivery network, сеть доставки контента) для быстрой загрузки страниц сайта, «облачный бэкап» для надежного хранения информации, новое ядро Bitrix D7 для быстрого и комфортного управления сайтом.

«Все большее количество наших клиентов – мед.центров, поликлиник, больниц хотят организовать на своем сайте возможность просмотра расписания специалистов, услуг и записи на прием к врачу. Это касается как коммерческих, так и государственных мед.учреждений, несмотря на то, что записаться в них уже можно через региональные порталы или портал гос.услуг. Такой интерактивный сервис на своем сайте – это технологично, современно, удобно для пациентов. В новой версии готового решения мы особое внимание уделили онлайн-регистратуре на сайте: новый функционал, архитектура и возможности для разработчиков. Также появился интерфейс управления такой электронной регистратурой онлайн, это удобно для небольших учреждений. Решение легко интегрируется с медицинскими системами. Никогда еще раньше организовать запись на прием к врачу на сайте не было так просто, как сейчас, в «1С-Битрикс: Сайт медицинской организации», – комментирует Артем Рябинков, руководитель отдела развития бизнеса «1С-Битрикс», к.т.н.

Модуль онлайн-регистратуры на сайте имеет абсолютно новую архитектуру для хранения данных – быструю, надежную и удобную для пользователя и разработчика. Большие объемы информации теперь будут обрабатываться значительно быстрее благодаря увеличенной производительности – это особенно актуально для крупных медицинских центров, больниц и поликлиник. Даже при высокой посещаемости сайта пациенты не заметят никаких временных задержек при просмотре списка специалистов, расписания работы, свободных талонов и т.п. Вся необходимая информация будет отображаться практически мгновенно.

Изменения затронули и публичную часть: появились обновленные списки сотрудников, новый дизайн расписания, гибкость в настройке услуг и формы информации о пациенте, запоминание профилей пациентов и многое другое.

Появился интерфейс управления онлайн-регистратурой. С его помощью можно будет организовать онлайн-запись на прием к врачу даже в случае отсутствия в организации специализированной медицинской информационной системы или, если такая система только планируется к приобретению или только внедряется.

Данный функционал позволяет настраивать структуру организации и принимающих врачей, управлять каталогом услуг и расписанием приема врачей (отпуска, больничные) и работать с записями пациентов.

Улучшена интеграция с медицинскими информационными системами (МИС), в том числе с решениями линейки «1С:Медицина», что позволяет без труда встраивать решение в уже существующую ИТ-инфраструктуру, поддерживать актуальность справочников специалистов на сайте, услуг, расписания работы, а также импортировать с сайта в МИС заявки пациентов и обновлять данные в личном кабинете.

Разработчикам доступно документированное API, позволяющее легко адаптировать функционал под задачи каждого клиента, а также разрабатывать собственные модули и компоненты для повторного использования кода в других проектах. Программисты легко смогут настроить перенос данных на сайт по врачам, услугам и расписаниям приема, и автоматически принимать данные по записям с сайта. Обмен данными выполняется в MedML (www.medml.ru), а в качестве транспорта используется технология веб-служб (web-services). На базе этих интерфейсов разработчики могут создать готовые модули интеграции, а затем разместить их в каталоге приложений «1С-Битрикс: Маркетплейс».

Клиенты с активной коммерческой лицензией смогут бесплатно обновить свои сайты до новой версии. Обновление доступно на сайте http://www.1c-bitrix.ru/solutions/med/med.php.

Важно, что стоимость решения не меняется и составляет 39 900 рублей за расширенную редакцию и 9 900 руб. за базовую редакцию.

Компания «1С-Битрикс» – российский разработчик систем управления сайтами и корпоративными порталами. Разработчик облачного сервиса «Битрикс24». Программные продукты «1С-Битрикс» – профессиональные системы для управления сайтами компаний, интернет-магазинами, социальными сетями и сообществами, корпоративными порталами и другими проектами.

Общее число проектов, созданных на платформе «1С-Битрикс», превышает 60 000. «1С-Битрикс» является технологическим партнером для дилерской сети, включающей более 7000 веб-студий и веб-интеграторов.

Сайт компании: www.1c-bitrix.ru