Катализатором роста рынка лизинга станет строительная спецтехника

По словам специалистов группы компаний «Единые Техно Системы» (www.etsholding.ru), в этом году на рынке лизинга в России сегмент строительной спецтехники окажется одним из самых капиталоемких.

Рынок строительной техники в нашей стране стремительно развивается. Большинство отечественных компаний стремится расширять и обновлять свой парк спецтехники. Спрос на строительные работы растет благодаря реализации масштабных федеральных проектов в сфере гражданского и промышленного строительства. Однако не все игроки рынка готовы единовременно привлекать для закупки необходимых машин крупные суммы из собственных средств, поэтому предприятия и пользуются услугами лизинга. Это самый эффективный финансовый инструмент для расширения собственного автопарка, считают эксперты.

Как правило, компании приобретают в лизинг 1-2 единицы спецтехники под определенные нужды, когда в ходе реализации конкретного проекта возникает необходимость в покупке техники различных видов. Наибольшим спросом у лизингополучателей пользуется техника для дорожно-строительных работ: асфальтоукладчики, бульдозеры, экскаваторы-погрузчики. При этом самой востребованной является техника из европейских стран, Японии и Кореи.

«Лизинг позволяет компаниям делать эффективные инвестиции в развитие бизнеса, – говорит генеральный директор ОАО «ЕТС» Денис Литвинов. – Именно строительная техника в текущем году станет одним из главных катализаторов роста рынка лизинга в России. Сейчас строительные компании стали лучше понимать все преимущества данного финансового инструмента. К тому же, уровень износа спецтехники в автопарках российских предприятий составляет около 80%, поэтому необходимость в ее обновлении возрастает с каждым годом. Кроме этого, интерес к лизингу сохраняется за счет крупных инвестиций в различные строительные проекты со стороны государства».

Пресс-служба компании ОАО «ЕТС»: [email protected]

Группа компаний «ЕТС» (www.etsholding.ru) занимается продажей, арендой и сервисным обслуживанием строительной спецтехники в различных регионах России. В группу входит один из крупнейших дистрибьюторов в России «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург», который является эксклюзивным представителем многих известных мировых брендов. Головная компания ОАО «ЕТС» реализует ряд инновационных проектов на рынке аренды, продажи, сервисного обслуживания спецтехники, призванных облегчить доступ потребителей из различных регионов РФ к качественным услугам в данной области.