пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Центральная улица поселка Домодедово Таун названа в честь Героя Советского Союза, летчика-истребителя - Батырева Петра Михайлови

В преддверии Дня Победы Администрацией о. Домодедово и руководством компании Kaskad Family было принято решение о присвоение центральной улице поселке Домодедово Таун имени Героя Советского Союза, летчика-истребителя - Батырева Петра Михайловича.

Батырев П.М. – уроженец Московской области. Родился 1 марта 1918 г. в деревне Чулпаново. В Красной Армии с 1938 года. Окончил Борисоглебскую военную авиационную школу пилотов и получил направление в один из истребительских полков. Участвовал в советско-финской войне 1939-1940 гг. После её окончания был переведён на Кавказ, в один из полков, охранявших южную границу страны. В феврале 1942 года 249-й истребительный авиаполк, в котором служил Батырев, вошёл в состав Крымского фронта. Авиаполк участвовал в обороне Севастополя, сражался на Северном Кавказе. После упорных боёв за Крым и освобождения всего полуострова, 163-й гвардейский истребительный авиаполк (бывший 249-й ИАП) перебазировался на 2-й Белорусский фронт. Летом 1944 года началась операция «Багратион» - освобождение Белоруссии и Литвы.

К началу августа 1944 года помощник командира по воздушно-стрелковой службе 163-го гвардейского истребительного авиаполка гвардии капитан П.М. Батырев совершил 330 боевых вылетов, из них 18 на штурмовку и 212 на разведку. Лично сбил 5 самолетов противника и 1 в группе. Участвовал в 52 воздушных боях.
Погиб Батырева Петр Михайлович в своем 53-м воздушном бою – 30 сентября 1944 года. При выполнение очередного боевого задания – разведки линии обороны противника в районе города Августов (ныне республика Польша) он был атакован 8-ю «мессершмиттами». Вступил в неравный бой, в ходе которого самолет был подбит, а летчик тяжело ранен. Несмотря на ранение, Батыркв П.М. долетел на поврежденном самолете до линии фронта. Уже над своей территорией летчик от большой потери крови потерял сознание, и его самолет упал.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство гвардии капитану Петру Михайловичу Батыреву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Батырев П.М. похоронен в посёлке Желудок Гродненской области. 17 июля 1957 года на его могиле был открыт памятник. Имя Батырева носят улицы в городе Подольске Московской области и в посёлке Желудок Гродненской области республики Беларусь. Батырев П.М. награждён орденом Ленина, 2 орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды и медалями.