Произведен редизайн официального сайта Алтайского госуниверситета

В прошедшие выходные было произведено обновление дизайна официального сайта Алтайского государственного университета. Изменился не только его внешний вид, но и функционал, который, как и большинство интернет-ресурсов различных госструктур, таких, например, как сайты Минобрнауки РФ и Президента РФ, отвечает современными тенденциями.
«Мы не только стремимся быть в тренде, но и используем современные технологии для поддержания сайта. В частности, мы перевели наш сетевой ресурс на HTML 5», - уточнил начальник управления информатизации Михаил Анатольевич Рязанов.
«Структура отображения информации стала более доступной. Ранее наш сайт упрекали в том, что на нем ничего нельзя найти. Теперь, с внедрением нового дизайна, эта проблема решена, - дополняет заведующий сектором по обеспечению развития информационно-дистанционных технологий Олег Александрович Ковалев. – Мы поработали над главной страницей сайта, над его структурой, чтобы было проще на нем найти необходимую информацию. При этом постарались сохранить сложившиеся традиции, создать определенное лицо сайта, соответствующее современным тенденциям и не похожее на остальные подобные интернет-ресурсы».
Специалисты управления информатизации АлтГУ утверждают, что существует негласное правило, в соответствии с которым на одном дизайне сайт должен проработать не более пяти лет. Интернет-ресурс Алтайского госуниверситета в прежнем облике функционировал около восьми лет. Теперь настало время перемен. Пройден первый этап, и работа по усовершенствованию сайта продолжается. Помимо внешнего дизайна будет изменена в дальнейшем система управления сайтом.
«На обновленном сайте АлтГУ появилась отдельная лента ближайших событий, которые запланированы для проведения в Алтайском госуниверситете и много других новшеств. Кроме всего прочего мы постоянно работаем над усовершенствованием системы безопасности сайта, - добавляет Михаил Анатольевич. – Еще одно из новшеств, которое в ближайшее время появится на сайте АлтГУ, – это личный кабинет пользователя, войдя в который посетители смогут настроить сайт по своему усмотрению».
Остается добавить, что разработкой нового дизайна сайта занимались Алексей Горте, Леонид Чернявский, Анастасия Вязьмина под руководством начальника отдела web-технологий Дмитрия Николаевича Иванова.