Ребрендинг завода «Спецтехмаш»: новый логотип и фирменный стиль

Завод «Спецтехмаш» представил новый логотип и объявил об обновлении фирменного стиля компании. В данный период начат процесс регистрации товарного знака компании в Роспатенте.
Новый образ «Спецтехмаш» создан в соответствии с современными тенденциями в дизайне: на первый план выходит название бренда, оформленное в строгой лаконичной надписи, а форма логотипа приведена к простейшим геометрическим фигурам – круг, квадрат, прямоугольник. Визуальная концепция бренда построена на сочетании трех цветов – активном красном, белом и сером. При этом в ходе работ по обновлению логознака дизайнеры старались проявить бережное отношение к традициям, которые формировались на протяжении истории завода. Таким образом, сохранена преемственность.
Ребрендинг играет важную роль в реализации Cтратегии’2018, которая включает цели по значительному увеличению финансовых показателей предприятия и объемов производства, расширению каналов продаж за счет развития направления «Спецтехника гражданского назначения».
Разработана система знаков, пиктограмм, которые сопровождают техническую информацию о спецтехнике в презентационных и промо-материалах. Эти наглядные иконки стали элементами интерфейса и перекочевали на страницы полиграфической продукции завода «Спецтехмаш».
Новый логотип является неотъемлемой частью визуальной коммуникации. Одна из стратегических задач – это построение предприятия федерального масштаба. Амбициозный бренд требует современного, легко узнаваемого и запоминающегося логотипа. Знак завода «Спецтехмаш» будет интегрирован во все коммуникации с клиентами, партнерами, сотрудниками для создания единого визуального представления о ценности бренда.
До конца года проект ребрендинга будет реализован в полном объеме. Открытая презентация запланирована в рамках крупнейшего международного форума «АРМИЯ-2016», который пройдет в подмосковной Кубинке в сентябре этого года.

Контактная информация:
Ленинградская область, г. Всеволожск,