Подписание контрактов на поставку «Сухим» ВВС РФ новейших истребителей вошло в TOP-10 событий 2009 г. в российской армии

Москва, 29 декабря. Подписание в августе этого года на авиасалоне МАКС-2009 государственного контракта на поставку министерству обороны РФ компанией "Сухой" 64 истребителей вошло в число десяти самых значительных событий в российской армии в минувшем году по версии РИА-Новости. Согласно документам, ВВС РФ получат 48 истребителей Су-35С, 12 - Су-27СМ и четыре - Су-30М2. Всего, напоминает агентство, было подписано три государственных контракта, в соответствии с которыми в период до 2015 г. будут поставлены истребители Су-35С в период, Су-27СМ и Су-30М2 - в 2010-2011 годах. В 2008 году, напоминает РИА-Новости, министерство обороны РФ и компания "Сухой" подписали государственный контракт на поставку ВВС РФ 32 фронтовых бомбардировщиков Су-34.
К числу наиболее важных событий в жизни российской армии РИА-Новости отнесло завершение большинства оргштатных мероприятий, связанных с приведением Вооруженных сил РФ к новому облику, информацию о планах по закупке во Франции вертолетоносца типа «Мистарль», неудачный запуск баллистической ракеты «Булава», учения «Запад-2009» и ряд других.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 266