Консультации в «День семьи, любви и верности»

В Благовещенске в «День семьи, любви и верности» прошла пресс-конференция по обеспечению жильем молодых семей.
На вопросы амурчан ответили специалисты Управления социальной защиты, Пенсионного фонда, строительной и банковской сфер.
Конференция получилась очень содержательной. Представитель МУ «Благовещенский городской жилищный центр» рассказал о программе «Обеспечение жильем молодых семей». О возможностях направления материнского капитала на улучшение жилищных условий поведал сотрудник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда. Начальник Управления социальной защиты о задачах в рамках программы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Амурской области на 2012 - 2015 годы». Директор одной из амурских строительных компаний посвятил присутствующих в тенденции развития рынка строительства жилья и о средних ценах за квадратный метр. Юридическую помощь молодым семьям предложил МУ Городской Молодежный центр «Выбор».
Сотрудники отдела по работе с партнерами Благовещенского отделения Дальневосточного Сбербанка консультировали по вопросам жилищного кредитования Сбербанка России, специальных условиях оформления ипотечного кредита для молодых семей, а также возможности оформления ипотечного кредита под 11% в рамках акции «Ключевое предложение».
Своими впечатлениями о прошедшей конференции поделилась молодая мама, жительница Благовещенска Татьяна:
— Конечно, жилье у нас не самое доступное, и ждать возможности купить квартиру приходится годами, — призналась она. — Но радует то, что власть все-таки помогает молодым, а Сбербанк предлагает различные варианты оформления жилищного кредита.