ОАО «Ростовский оптико-механический завод» - Дипломант премии «Компания года - 2012»

23 октября в Москве в Radisson Royal Hotel состоялась торжественная Церемония вручения ежегодной бизнес премии «Компания Года-2012». Звания Дипломанта престижной бизнес-награды в номинации «Уникальная продукция» был удостоен ОАО «Ростовский оптико-механический завод».
Премия, учрежденная в 1999 году журналом «Компания», является авторитетным подтверждением общественного признания достижений российских бизнес-структур, формирование short-list премии неизменно происходит путем открытого голосования на сайте редакции, однако не является единственным критерием отбора: экспертный совет и редакция рассматривают все ранее отобранные заявки не зависимо от количества набранных голосов.
По словам генерального директора Ростовского оптико-механического завода Юрия Савина, звание дипломанта – это высокая оценка деятельности предприятия оборонно-промышленного комплекса, работающего на благо безопасности общества и Страны!

«Мы заслужили столь высокую награду усилиями всего коллектива завода, работающего на благо общей безопасности, на дело защиты российского государства, всей страны. Наши заказчики — Министерство Обороны, ФСБ, МВД Российской Федерации. Качество продукции, ее уникальность — играют важнейшую роль: ведь за теми, кто ее использует - стоят жизни людей, спокойствие и стабильность в обществе, мирное небо над головой. Приборы ночного видения, прицелы, наблюдательные приборы — последние разработки предприятия, не имеют аналогов в мировой индустрии безопасности. Нам есть чем гордиться, мы рады, что наш труд по достоинству оценен. Это еще один вклад в достойный имидж завода, в его социальную значимость, которые, как мозаика складываются из таких достижений и каждодневного творческого труда», - подчеркнул Юрий Савин.

«Вручение Ростовскому оптико-механическому заводу награды в номинации «Уникальная продукция» - свидетельство того, что все эти годы мы были на правильном пути, развивая производство в нужном направлении, делая упор не только на качество, но и на уникальность продукции. Это высокая оценка деятельности завода сама по себе неординарна. Не часто столь высокие заслуженные награды получает предприятие оборонной промышленности, - прокомментировал итоги бизнес премии президент «РАТМ Холдинга» Эдуард Таран. Делать то, что не делает никто — одна из тех вершин, к которым мы стремимся, мы осваиваем их, достигаем совершенства, уникальности, качества. Это приятный и яркий Знак нашим инженерам, разработчикам, руководителям и всем сотрудникам завода. Он призывает нас работать еще эффективнее и ставить перед собой новые высокие цели».

ОАО «Ростовский оптико-механический завод» — одно из ведущих отечественных стратегических предприятий по разработке и серийному производству оптико-электронных приборов дневного и ночного видения для систем управления огнем бронетанковой военной техники, прицелов для ведения стрельбы из стрелкового оружия.