СДМ-БАНК провел для клиентов семинар по вопросам кадрового учета и расчетов с персоналом

СДМ-БАНК провел новый клиентский семинар по теме - «Расчеты с персоналом. Кадровый учет». Мероприятие прошло в рамках специально разработанной программы поддержки клиентов Банка – компаний малого и среднего бизнеса. В рамках этой программы специалисты Банка и приглашенные эксперты дают консультации по наиболее актуальным вопросам ведения бизнеса.
В ходе семинара Елизавета Макарова, кандидат юридических наук, автор многочисленных публикаций по вопросам правового обеспечения деятельности предприятий, осветила ряд вопросов, связанных с кадровой работой на предприятии:
• Документы кадрового учета в организации»;
• «Порядок оформления на работу. Заключение трудового договора»;
• «Выплаты, не учитываемые в целях налогообложения: обзор разъяснений контролирующих органов»;
• «Расходы на обучение работников. Ученический договор»;
• «Различные режимы работы»;
• «Регистрация работников по месту нахождения организации. Прием на работу иностранных сотрудников»;
• «Особенности создания обособленных подразделений»;
• «Ответственность за нарушение трудового законодательства».
• «Отличия трудового договора от гражданско-правового договора. Типовые ошибки».
Заместитель председателя правления СДМ-БАНКа Вячеслав Андрюшкин рассказал собравшимся о возможностях Банка по участию в программах лояльности сотрудников – за счет предоставления им эксклюзивных банковских продуктов (ипотека, потребительское и автокредитование) при условии сотрудничества компании-работодателя с Банком.
На мероприятии присутствовало более 20 специалистов, представлявших компании малого и среднего бизнеса. Все они отметили актуальность и полезность полученной информации с точки зрения ее практического применения и продуктивности обсуждения поднятых вопросов.
Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)
КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.
СДМ-БАНК – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 13 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 9 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Омске, а также представительство в Лондоне.
По данным на 1 сентября 2013 года собственный капитал СДМ-БАНКа составлял 3 844 344 тыс. рублей, чистые активы на 1 июля – 34 781 887 тыс. рублей. В мае 2013 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг («РДЭ») КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) в иностранной и национальной валютах до уровня «B» с прогнозом «Стабильный».