В Алтайском госуниверситете создан Совет ветеранов

В Алтайском государственном университете состоялось первое организационное заседание Совета ветеранов АлтГУ.
Вопросы создания такого рода объединения в классическом университете обсуждались на протяжении года. За это время был решен ряд организационных задач и другие вопросы.
«В Университете должна идти системная работа с ветеранами! Ведь, во-первых, у нас достаточно большое число ветеранов, а во-вторых, среди них есть люди по возрасту не относящиеся к ветеранам в привычном понимании: это ветераны по сроку службы, по трудовому вкладу в АлтГУ. У них еще есть силы и возможности, чтобы сделать что-то полезное и для других ветеранов, и для Университета в целом. Это направление деятельности для нас очень важно, и первое заседание – это старт системной работы с ветеранами», - подчеркнул ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков.
Ознакомившись с основными задачами работы Совета ветеранов, члены вновь образованного органа избрали председателя и секретаря. Так, в ближайшее время руководству Совета предстоит активизировать связь с ветеранами, определить формат взаимодействия с университетскими структурами.
«Наша цель – объединить всех ветеранов Алтайского госуниверситета, не только тех, которые еще работают, но и тех, что находятся на заслуженном отдыхе и, может быть, чувствуют себя в отрыве от интенсивной деятельности. Совет ветеранов призван стать тем институтом, который объединит всех ветеранов, будет выявлять их проблемы, нужды, заниматься организацией мероприятий для ветеранов. Совет в случае необходимости будет поддерживать наших ветеранов в бытовом, финансовом отношении. Администрация вуза, лично ректор Сергей Валентинович Землюков, готовы оказать всю требуемую помощь», - подытожил начальник управления по реализации коммерческих проектов и социальных программ АлтГУ Сергей Васильевич Ганжа.