До конференции ПМСОФТ по управлению проектами и форума AACE осталось меньше десяти дней!

Завершается подготовка к XV Юбилейной конференции ГК ПМСОФТ по управлению проектами, которая пройдет с 26 по 27 мая в Москве под девизом «Ставка на эффективность». Сформирована деловая и выставочная программа, объявлены ключевые докладчики. По давно сложившейся традиции участники конференции первыми смогут познакомиться с содержанием нового выпуска научно-практического журнала «Вестник ПМСОФТ».

Предварит конференцию уникальное по своей значимости событие – первый российский бизнес-форум Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE International - Moscow Spring Workshop-2016, который состоится на той же деловой площадке 25 мая. Мероприятие откроет Президент ААСЕ International – Джули Оуэн, Директор Metro Los Angeles.
Организаторы смогли обеспечить высокий уровень экспертного состава докладчиков форума, в который вошли ведущие асессоры и практики из различных отраслей. В программе будут представлены доклады и кейсы из области нефтегаза и нефтепереработки, рекомендованные ААСЕ практики в области оценки прогресса проектов и особенности применения методики освоенного объема, в том числе:
• мастер-класс «Внедрение офиса управления проектами в компании Metro Los Angeles»,
• лучшие практики «Пути совершенствования процессов оценки стоимости проекта для заказчика. Опыт и перспективы Национальной нефтяной корпорации Республики Нигерия»,
• лучшая практика «Контроль затрат проекта подготовки и проведения Международного чемпионата по футболу в Бразилии»,
• управление качеством в проектах, как один из ключевых процессов международного стандарта «Основы комплексного управления стоимостью».

Организационный комитет с гордостью представляет ключевых докладчиков юбилейной конференции. В их число вошли:
• Сергей Чураков, начальник отдела ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России»,
• Максим Новичков, IPMA (LEVEL B), PMP (PMI), начальник управления инжиниринга GAZPROMNEFT BADRA BV,
• Дамир Балтабаев, начальник управления по крупным проектам комплексной модернизации ПАО «Русгидро»,
• Айгуль Ванина, руководитель проектного офиса департамента интеграции проектов и информационных технологий АО «Евроцемент Груп»,
• Сергей Киселев, начальник отдела планирования управления перспективного планирования ООО «Газпром нефть шельф»,
• Равиль Шамгунов, доцент кафедры инновационного менеджмента Финансового университета при Правительстве РФ,
• Джо Кастнер, Вице-президент бизнес-подразделения Oracle Primavera – Европа.

Среди зарегистрированных слушателей конференции представители крупнейших проектно-ориентированных организаций России: Ямал СПГ, Газпром нефть, Балтийский завод – Судостроение, Chevron, Газпром, Роспан-Интернешнл, Стройтрансгаз, Газпром нефтехим Салават, Башнефть, Московская кольцевая железная дорога (МКЖД), ОКБМ Африкантов, Ленгипронефтехим, Гипровостокнефть, ОМЗ, Сибур, ГПН-Развитие, Спецстрой, Игналинская АЭС, АШАН, Русатом Оверсиз, ТЭК-Мосэнерго и многие другие. Организаторы планируют участие более 200 экспертов в области управления проектами и стоимостного инжиниринга, практиков и методологов в области проектного менеджмента, руководителей компаний, менеджеров проектов, представителей госкорпораций и государственных Министерств и ведомств.

Отдельного внимания заслуживает публикация очередного номера ежегодного научно-практического журнала «Вестник ПМСОФТ». В выпуск 2016 года войдут прикладные и методологические статьи российских и зарубежных специалистов, посвященные вопросам практической реализации комплексной системы управления нефтегазовыми проектами, планирования строительных работ на сложных технологических объектах, планирования и контроля проектов на микро- и макроуровне, особенностям организации проектных офисов и управления капитальным строительством. Практическая направленность статей призвана поддержать тему конференции «Ставка на эффективность», представляя заинтересованным специалистам реальные действенные рекомендации по достижению успеха в условиях масштабного экономического кризиса.

«Юбилейная конференция, которую мы проводим в очень непростое для российской экономики время, в первую очередь должна быть полезна и важна для практиков проектного управления, - отмечает Александр Цветков, генеральный директор АО ПМСОФТ. – Мы прикладываем максимум усилий к тому, чтобы представить эксклюзивную программу, которая сможет обеспечить слушателей важной и главное применимой на практике информацией. Наши усилия поддерживают и многочисленные партнеры конференции. Желаю всем зарегистрировавшимся слушателям плодотворной работы на мероприятии!»

Место проведения: отель «Москва Азимут Олимпик», Москва, Олимпийский пр. 18/1, м. Проспект Мира.
Даты проведения: 25 мая 2016 (форум по стоимостному инжинирингу), 26-27 мая 2016 (конференция по управлению проектами).
Программа, регистрация, новости на сайте http://www.pmsoft.pro

О конференции
Ежегодно Конференцию ПМСОФТ по управлению проектами поддерживают: правительственные органы РФ, ведущие международные ассоциации, деловые и специализированные издания рынка информационных технологий, крупные общественные организации, компания ORACLE и другие партнеры ГК ПМСОФТ; в число участников входят руководители высшего и среднего звена крупнейших организаций из большинства проектно-ориентированных отраслей России и стран ближнего зарубежья. Многолетняя история конференции подтверждает необходимость ее проведения и представляет интерес для всех, кто заинтересован в успехе своих проектов. Последние новости, актуальная программа, условия участия и форма заявки: www.pmsoft.pro
Контактная информация: [email protected], тел. +7 (495) 232-1100 доб. 300

Об организаторе
Группа компаний ПМСОФТ - ведущая консалтинговая организация стран СНГ и Балтии в области разработки и внедрения комплексных решений для управления проектами, программами и их портфелями, более 20 лет развивающая экспертизу в области управления проектами на базе ПО Primavera в России и СНГ и методологий PMI и AACE. Начиная с 1993 года, ГК ПМСОФТ выбирает и нарабатывает лучшие проектные практики, постоянно совершенствует методологическую и техническую базу знаний на базе методологий профессиональных ассоциаций PMI, IPMA, ISO, AACE и других, а также проводит обучение, сертификацию и аудит в соответствии с требованиями этих ассоциаций.
ГК ПМСОФТ локализует и адаптирует в соответствии с российской спецификой западные специализированные программные продукты для календарно-сетевого планирования, управления портфелями, рисками, стоимостью, качеством проектов, разрабатывает и постоянно совершенствует собственные программные продукты серии PM.soft для автоматизации портальных и BI решений, управления поставками, договорами, интеграции со сметами, ERP-платформами, предоставляет российским компаниям услуги по созданию, наполнению и сопровождению ИСУП на платформах ведущих вендоров: Oracle, Microsoft, SAP, 1C, ИНФОСТРОЙ, Linear Project, ASTA Development и других.

Об ассоциации AACE
Международная ассоциация развития стоимостного инжиниринга AACE развивает область знаний по управлению стоимостью проектов с 1956 года. На сегодняшний день Ассоциация это - более 9 000 членов из 90 стран, более 80 локальных отделений во всем мире, более 200 рекомендованных практик по оценке и контролю стоимости проектов для разных отраслей.
Российское отделение ААСЕ (Greater Russia (Region#9)) объединяет более 100 членов в России, Казахстане, Украине, странах Балтии. Силами специалистов отделения обучено более 500 человек за последние 5 лет, проведено более 20 специализированных секций, семинаров, организованы 4 Российских бизнес-форума по стоимостному инжинирингу, осуществляется содействие оформлению стоимостного инженера как профессии, отделение участвует в подготовке профессиональных стандартов, переводит и издает методические документы по стоимостному инжинирингу на русском языке.