Князь Монако Альберт стоя аплодировал «Цирку Кобзов»

На 20-м детском международном цирковом фестивале в Монте-Карло, который проходил с 5 по 9 декабря 2007 года артистам «Цирка Кобзов» акробатической группе «Куклы» князь Альберт, принцесса Стефания и еще пять тысяч зрителей аплодировали стоя, этот жест уважения является одной из главных наград и признания для артистов цирка.
На церемонии вручении наград наших девочек засыпали призами:
— Специальный приз от принцессы Монако Стефании, который приравнивается к «Гран-при»;
— Специальный приз жюри;
— Специальный приз спонсоров;
— Бронзовый кубок;
И это не единственный фестиваль, который принес победу юным дарованиям «Цирка Кобзов».
— «Гран-при» IV международного фестиваля юмора и эстрадного искусства «Москва-Ялта-транзит» в цирковой номинации.
— «Золотой слон» VI Московского международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства, «Цирк Никулина» на Цветном бульваре.
Акробатическая группа «Куклы» уже сейчас приглашена на международные фестивали в Китай, Германию, Италию и Болгарию.
Важный вклад в признание наших артистов на международном уровне сделал президент ВОО «Цирковой союз Кобзова», Николай Кобзов, благодаря его усилиям наши артисты принимают участие в самых престижных цирковых фестивалях: Московский международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства; Китайский международный цирковой фестиваль «China Wuqiao International Circus Festival»; международный фестиваль циркового искусства в Монте-Карло; международный цирковой фестиваль в Париже «Цирк завтрашнего дня»; международный цирковой фестиваль в Болгарии и многих других.
О масштабности и значимости этих фестивалей свидетельствует состав жюри, представленный такими громкими именами мировой культурной элиты как: Принцесса Монако Стефания президент ммеждународного циркового фестиваля в Монте-Карло; Urs Pilz, вице-президент ммеждународного циркового фестиваля в Монте-Карло; Alain M. Pacherie, президент ммеждународного фестиваля «Цирк завтрашнего дня» в Париже; Борис Федотов, президент ммеждународного циркового фестиваля в Москве; Максим Никулин, директор Цирка Никулина; Tim Hoist (США), вице-президент «Circus Ringling Bros» и «Bamum & Bailey»; Bian Faji (Китай), Арт-директор ффестиваля «Wuqiao»; Bernard Turin (Франция), президент Национальной школы ццирковых иискусств в «Rosnysous-Bois», президент Европейской ффедерации ццирковых школ и многие другие.
В этом году список жюри пополнился представителем Украины. Им стал Заслуженный работник культуры Украины Николай Кобзов. Именно это способствует объективному решению жюри и победах наших артистов на мировых фестивалях.
P.S. В этом году Украинский цирк, а именно «Цирк Кобзов» приняли в ECA (Европейскую Цирковую Ассоциацию), и этот факт говорит о нашем высоком профессиональном уровне.

PR-директор ВОО «Цирковой союз Кобзова», Гребенюк Вадим
тел.: +38 044 223 32 19; +38 068 358 00 00
E-mail: [email protected], [email protected] circus.com.ua, museum.circus.com.ua