pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Сармат Премиум» расширяет линейку продуктов донецкого ЗАО «Сармат»

«Сармат Премиум» расширяет линейку продуктов донецкого ЗАО «Сармат»
ЗАО «Сармат», принадлежащее группе компаний SABMiller plc., выводит на рынок пиво «Сармат Премиум». Новый продукт будет продаваться по всей территории Украины.
ЗАО «Сармат» (г. Донецк), принадлежащий группе компаний SABMiller plc., после проведения модернизации оборудования и всех этапов производства представляет новое пиво «Сармат Премиум».
Новое пиво относится к сорту «светлый лагер», с содержанием алкоголя 5,2% об. Для производства пива «Сармат Премиум» используется ароматный хмель «Премиант», выращенный в Чехии, и горький хмель «Магнум», который доставляется в Украину из Германии. Хмель сорта «Премиант» проявляется во вкусе и аппетитном послевкусии напитка, а хмель «Магнум» придаёт пиву приятную горчинку и уравновешивает солодовую сладость. Пиво варится в соответствии со стандартами производства мирового класса, с использованием тщательно отобранных, натуральных ингредиентов. Новый продукт «Сармат Премиум» будет распространяться по всей территории Украины с использованием собственной сети дистрибьюторов.
В ЗАО «Сармат» отмечают, что в будущем линейка продукции будет расширяться. «Мы уже запустили производство лицензионных марок, ранее известных украинскому потребителю, – популярного чешского пива «Velkopopovicky Kozel» и премиальной российской марки «Золотая Бочка». В настоящий момент ЗАО «Сармат» импортирует международные премиальные марки SABMiller, такие как Miller, Pilsner Urquell и Redd’s» – сообщает генеральный директор ЗАО «Сармат» Игорь Тихонов.
К концу 2008 года на пивоваренном заводе ЗАО «Сармат» в Донецке завершилась программа модернизации оборудования. В ее рамках была внедрена уникальная система водоподготовки, а также установлена современная система микробиологической стабилизации пива. Важным событием программы стало начало производства в Украине чешского лицензионного бренда «Velkopopovicky Kozel». Общий объем инвестиций в производство ЗАО «Сармат» с 2008 года составил $12 млн.

Справка о компании:
ЗАО «Сармат» – украинское подразделение SABMiller plc, второй по величине пивоваренной компании в мире. На сегодняшний день компания «Сармат» занимает порядка 4% украинского пивного рынка, производство сосредоточено в г. Донецк.
Прогнозируемые объемы производства в 2009 г составят 102 млн. литров в год, из которых 8,416 млн. литров экспортируются за рубеж.
Торговая марка «Сармат» была создана 11 лет назад. Перезапуск бренда состоялся в апреле 2009 года.
Сегмент: традиционное светлое пиво.
Ассортимент продуктовой линейки «Сармат»: Премиум, Светлое, Безалкогольное, Крепкое, Жигулевское, Добрый Шубин (полутемное пиво).
Производство лицензионных ТМ: «Velkopopovicky Kozel», «Золотая бочка».
На 12-й Международной выставке «Свято пива» продукция ЗАО «Сармат» получила 7 почетных наград: два Гран-при за «Сармат Безалкогольное» и «Сармат Крепкое» и 5 золотых медалей за «Сармат Светлое», «Сармат Жигулевское», «Золотая Бочка Светлое», «Золотая Бочка Классическое» и "Velkopopovicky Kozel"

Похожие пресс-релизы