КОМПАНИЯ LG ELECTRONICS НАГРАЖДЕНА ЗА СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Инициатива LG по добровольному массовому донорству крови признана лучшим социальным проектом бизнес-сообщества по итогам II Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие», проводимого Общественной палатой РФ
На состоявшемся 07 июня Форуме лучших социальных программ страны, который стал завершающим этапом масштабного фестиваля «СОдействие», компания LG представила свою уникальную инициативу по добровольному массовому донорству крови. Доклад на тему «Донорство как новая форма социальной ответственности бизнеса. Реализация корпоративных социальных программ» представила Татьяна Шахнес, PR-Директор компании LG Electronics. Этот опыт компании LG в реализации социальных программ признан лучшим социальным проектом бизнес-сообщества по итогам II Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие».
II Всероссийский фестиваль социальных программ «СоДействие» – это мультиформатная площадка для обмена мнениями в ходе конференций, круглых столов, семинаров. Он включает целый комплекс деловых и презентационных мероприятий по всему блоку вопросов социальной тематики при участии глав российского бизнеса, федеральных и региональных органов государственной власти, ведущих СМИ.
Вопрос развития программ массового безвозмездного донорства в России стал одним из важнейших тем фестиваля «СОдействие». К финальному этапу фестиваля приурочено первое заседание Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при общественной палате РФ, куда в июне 2010 была приглашена PR-директор компании LG Electronics Шахнес Татьяна. Само создание координационного центра было инициировано Комиссией Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике.
Компания LG Electronics первой среди российского бизнес-сообщества стала официальным партнером государственной программы развития безвозмездного массового донорства крови в 2009 году. Программа 2010 года состоит из ряда инновационных компонентов. Помимо продвижения корпоративного волонтерства, инициативы включают привлечение российских звезд, как послов донорского движения во время кроводачи в офисе, на заводе и в Сервисном представительстве, расширение географии донорства в С-З регионе, привлечение крупнейших издательских домов и партнеров.