Благотворительного фонда поддержки детей имени императрицы Александры Федоровны Романовой

Наш фонд был создан 22 марта 2011 года в честь императрицы Александры Федоровны Романовой.
Что послужило созданию фонда?
Видя многодетные семьи, которые могут себе позволить купить либо только "хлеб насущный", либо лекарственные препараты и им приходится выбирать сначала, покупать лекарства, а всё остальное, что останется на хлеб и на прочее. Семьям не хватает на детскую одежду, на игрушки, не говоря, что родителям во что-то одеваться надо. А когда наступают летние каникулы, хочется куда-то съездить отдохнуть, набраться сил на новый учебный и трудовой год. Бывают такие жизненные ситуации, когда основного кормильца смещают по той или иной причине с должности, или перемещают на менее оплачиваемую работу. Когда сталкивался ты лично или твои близкие с такими жизненными ситуациями, наводила мысль как преодолевать эти трудности. Есть очень хороший исторический пример, семья Романовых, как они жили и как преодолевали тяготы жизни. Пребывая в полном материальном обеспечении, они воспитали настоящих скромных детей, подавая им свой пример: отец семейства носил галифе с 1904-1916 гг., об этом было написано на бирочке брюк. Вот как Царь относился к казенной форме! Его супруга и дочери в первую мировую войну стали сестрами милосердиями в госпитале, помогали лечить раненых солдат, достойно пережили предательство друзей, клятвопреступление высшего состава офицеров, унизительный плен и несправедливый незаконный расстрел. Они показали образец семьи, пример служения Родине и св. Церкви. В связи с этим у нас появилось желание и нравственная мотивация помогать нуждающимся, а фонд назвать в честь императрицы Александры Романовой.

Почтовый адрес:

105082, Россия, г.Москва, ул.Фридриха Энгельса, д.75, стр.3, оф.1
Телефон:

+7 (495)921-02-38 офис
+7 (903)- 670-12-01 о.Геннадий (духовник участников фонда)
Факс:

+7 (495)921-02-37 офис