Преподаватель АлтГУ победил в Международном конкурсе на лучшую научно-методическую работу

Доцент кафедры математики и прикладной информатики Рубцовского института (филиала) Алтайского государственного университета, кандидат физико-математических наук Алеся Сергеевна Шевченко стала абсолютным победителем Международного конкурса «Лучшая научно-методическая статья».
Она удостоена диплома и медали конкурса за работу на тему «Лабораторный практикум по численным методам» в номинации «Современная наука».
«Моя работа – это лабораторный практикум, где представлен определенный объем информации по теории, работа в математическом пакете Maple. Данной разработкой могут пользоваться не только прикладники, но и студенты других специальностей, поскольку здесь рассматривается численное интегрирование и дифференцирование, представлено решение систем алгебраических и трансцендентных уравнений и другие моменты», - уточнила Алеся Сергеевна.
Конкурс был организован в рамках III Международной научно-практической конференции «Наука и образование: векторы развития», которая проводилась с целью распространения актуального опыта в науке и образовании, заслуживающего пристального внимания научной общественности и педагогического сообщества.
По условиям конкурса абсолютный победитель получает право на одну бесплатную публикацию в сборнике, издаваемом НОУ ДПО «Экспертно-методический центр», именную медаль и диплом победителя.