Представители Московского РО приняли участие в Парламентских слушаниях

3 апреля 2019 года в Государственной Думе Российской Федерации состоялись  общественные слушания «Роль прикладной науки в обеспечении национальной безопасности и социально-экономического развития Российской Федерации».
В малом зале ГД собрались депутаты, представители Российской академии наук, ведущих корпораций и холдингов машиностроительной отрасли, министерств науки и образования, обороны, промышленности и торговли Российской Федерации, общественных организаций, экспертов.

Делегация Московского РО  ООО «СоюзМаш России» составила 45 человек, в том числе члены Регионального совета Московского РО: Председатель Московского РО, Советник генерального директора АО «ОДК» Василий Лапотько, Первый заместитель Председателя - Руководитель аппарата Московского РО Юрий Соловьёв, первый проректор – проректор по научной работе ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Н. Э. Баумана» Владимир Зимин, представители МАИ, АО «ЦНИИАГ», АО «ММП имени В.В. Чернышева», ПК «Салют» АО «ОДК», ПАО «ОАК» и др.

Председатель Комиссии Госдумы РФ по развитию ОПК, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенёв отметил: «В условиях реализации программ импортозамещения и диверсификации организаций ОПК роль эффективных прикладных исследований многократно возрастает. Однако, сегодня между прикладной наукой и производством в ряде отраслей возник значительный разрыв. Проблемы развития прикладной науки решать нужно системно и необходимо вспомнить положительный опыт советской эпохи».