Газпромбанк Лизинг продолжит участие в белорусской программе льготного лизинга

Совет Министров Республики Беларусь продлил на 2 года договор с АО «Газпромбанк Лизинг» на участие в национальной программе субсидирования экспортных товаров белорусского производства на территории Российской Федерации. Основным посылом пролонгации послужило то, что компания показала высокие результаты в рамках сотрудничества по итогам 2016 года.

Напомним, что в соответствии с условиями национальной программы субсидирования экспортных товаров, белорусское правительство компенсирует уполномоченным лизинговым компаниям часть лизинговых платежей в размере 2/3 ставки рефинансирования (ключевой) Банка России, если клиент приобретает в лизинг товары, произведенные на территории Республики Беларусь. Сумма имущества не ограничена, а договор лизинга может быть заключен на срок до 5 лет.

«Наша компания активно участвует во всех госпрограммах поддержки бизнеса с помощью лизинговых инструментов. Поэтому когда в прошлом году Газпромбанк и Газпромбанк Лизинг вошли в пул уполномоченных участников белорусской программы льготного лизинга, мы активно включились в работу. Тем более оборудование и техника белорусского производства традиционно пользуются заслуженной популярностью у наших клиентов. В результате нам удалось значительно превысить плановые показатели, и в этом году мы планируем увеличить объемы финансирования лизинговых проектов в рамках данной программы», – отметил Генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.