с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Караванинг и автотуризм в России - важный инструмент в стимулировании внутреннего туризма России. Результаты первой специализиро

11 февраля 2009 года руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) А.А. Алпатов принял участие в церемонии открытия выставки «Caravanex», первой в России специализированной выставке по теме караванинга. В церемонии также приняли участие заместитель руководителя РосОЭЗ Д.В. Федоткин, начальник Управления по туристско-рекреационным зонам РосОЭЗ П.А. Котов, представитель посольства Республики Польша Эва Фишер, Директор по маркетингу Российского представительства HYMER Ю.А.Смирнова.

В приветственной речи А.А. Алпатов подчеркнул, что в настоящее время в России уделяется большое внимание развитию индустрии туризма. В частности, на территории Российской Федерации создаются семь особых экономических зон туристско-рекреационного типа: «Алтайская долина» в Республике Алтай, «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, «Гранд Спа Юца» на территории Ставропольского края, «Новая Анапа» в Краснодарском крае, «Байкальская Гавань» на территории Республики Бурятия, «Ворота Байкала» в Иркутской области и «Куршская коса» на территории Калининградской области.

А.А. Алпатов также отметил значимость вопросов развития внутренней туристической инфраструктуры в России, в решении которой очень важно учитывать потенциал таких форм туризма, как караванинг.

Представители РосОЭЗ провели серию деловых встреч, в частности, были проведены переговоры с главой представительства немецкого концерна Hymer в России О.В. Милянчиковой, результатами которых явилась необходимость создания рабочей группы.

Директор по маркетингу HYMER в России Ю.А. Смирнова подчеркнула, что выставка призвана стать основной бизнес площадкой для решения вопросов, связанных с развитием караванинга, автотуризма, внутреннего и въездного туризма, а также инфраструктуры, и направлена на повышение информированности населения о туристическом потенциале России и рост имиджа России как привлекательной для туризма страны. В следующем году выставка Caravanex 2010 запланирована на 11-14 февраля 2010 год, пав. 2, зал 6.

12 февраля в рамках выставки состоялась первая ежегодная бизнес-конференция «Развитие караванинга, автотуризма в России и странах СНГ», на которой с докладом на тему «Туристско-рекреационные особые экономические зоны в Российской Федерации: перспективы развития караванинга» выступил начальник Управления по туристско-рекреационным зонам П.А.Котов. В докладе особое внимание было уделено возможностям строительства площадок для караванинга на территориях туристско-рекреационных особых экономических зон.
По случаю открытия первой в России выставки караванинга в Москву прибыли члены правления HYMER AG г-н Герман Пфафф (Hermann Pfaff) и г-н Михаэль Трегнер (Michael Tregner), выступив с презентацией на тему: «HYMER - Секреты лидерства. Стратегическая важность Российского рынка».
Исполнительный директор Futour Tourismusberatung Д-р Петер Циммер привел на конференции данные немецкого исследовательского общества Urlaub und Reisen, согласно которым 48,6 млн. немцев в 2006 году совершили в отпуске 68,8 млн. путешествий. Двадцатая часть из них состоялась на автодоме, караване или собственном авто с палаткой. Только в одной Германии количество кемпинг площадок составляет более 4000, общий годовой товарооборот отрасли автотуризма и кемпинга в Германии составляет 9,5 млрд евро, обеспечивая рабочими местами более 170 000 человек.
По данным Европейской Федерации Ассоциаций Кемпингов и Караван-стоянок (EFCO&HPA) на сектор кемпинга и караванинга каждый год, в среднем, приходится 22% всех отдыхающих в Европе.
Данный сектор предоставляет 10,8 млн. мест для ночлега туристов и является самой крупной туристической сетью Европы, опережая традиционный гостиничный бизнес с 8,7 млн. мест.
Согласно Европейской статистике высока социальная и экономическая целесообразность развития в России караванинга. Данные по индустрии караванинга и автотуризма в Европе свидетельствуют об успешном развитии и популярности данного вида отдыха, приносящего в казну европейских стран значительные доходы. Караванинг является также крупнейшей по числу занятых рабочих мест отраслью туризма. Для создания данного направления туризма в России не требуется особых комплексных программ, мер или значительных отчислений из бюджета. Как показывает зарубежный опыт, именно поддержка на государственном уровне позволяет полностью реализовать перспективы строительства кемпинговой инфраструктуры в регионах, возможности привлечения инвестиций в развитие придорожного сервиса, а также превратить внутренний и въездной туризм в важную доходную часть бюджета государства, - сообщила Смирнова Ю.А. директор по маркетингу Российского представительства HYMER.
Концерном были разработаны и воплощаются несколько проектов: от поставки более дешевых, подержанных автодомов и караванов до разработки и внедрения общей системы финансирования. Сегодня, в период сложной финансовой ситуации и ограничения потребительских кредитов, отмена пошлины на новые автодома с экологическим классом не ниже «Евро 4» могла бы, с одной стороны, поддержать инициативы по строительству кемпингов в регионах, а с другой стороны, препятствовать вывозу россиянами денежных средств для отдыха за рубежом.
В настоящее время Hymer совместно с Deutsche Bank и компанией «Интерлизинг» разрабатывает кредитную программу по продвижению программы проката караванов и автодомов. На эти цели будет выделено 4 млн. евро. Еще одним вариантом развития караванинга в России может стать сборка автомобилей на территории нашей страны. Такая возможность особенно очевидна, если учесть уже организованную в РФ сборку тех же Fiat Ducato и Iveco Daily, чьи шасси используются при производстве «хюмеромобилей». Но в сложившихся условиях этот сценарий лишь обсуждается. И все же в Hymer верят в успех, «ведь в гостинице человек всегда остается гостем, а в автодоме – всегда как у себя дома», - говорит Клаус Бернхард, директор по продажам HYMER в России.
Выставка «Caravanex» проходила с 7 по 15 февраля 2009 года в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо».

Caravanex - первая в России специализированная выставка по теме караванинга, дающая информацию об отрасли караванинга и автотуризма. Выставка знакомит с техникой для караванинга от ведущих мировых производителей, с различными видами сервиса и услуг в области караванинга, в том числе помощи на дорогах, сертификации и строительства кемпингов. Российское представительство HYMER является Генеральным партнером выставки. Выставка представляет уникальную возможность выбора автодомов и прицепов от лучших мировых производителей, знакомит с различными видами сервиса и услуг в области караванинга, в том числе помощи на дорогах, сертификации и строительства кемпингов. Здесь можно получить информацию о туристических возможностях различных регионов, наличия кемпингов и их расположения.
Уникальность проекта заключается в том, что Сaravanex - единственная в своем роде выставка. На сегодняшний день в России и странах СНГ не существует выставки, посвященной этой тематике. Основными акцентами выставки CARAVANEX являются внутренний и въездной туризм, туристический потенциал регионов, областей и республик России и стран СНГ, дороги, сервис, досуг \ хобби.
Цель выставки – популяризация караванинга как туристической отрасли, способной содействовать превращению внутреннего и въездного туризма в доходную статью бюджета государства. В рамках выставки предусмотрены презентации туристического потенциала регионов и туристско-рекреационных зон России. Выставка открывает новые возможности для привлечения инвестиций, строительства современных кемпингов, как малозатратного, быстроокупаемого освоения туристических зон, в том числе с возможностью использования земель, запрещенных для застройки (санитарные зоны, зоны с плавучим грунтом, зоны с высоко залегающими внутренними коммуникациями и т.д.). Строительство современных кемпингов влечет развитие придорожной инфраструктуры, повышение уровня сервиса и как следствие – развитие автотуризма в России и рост туристической привлекательности России.

В 13 зале 3 пав. Крокус Экспо на стенде официальные дилеры HYMER Компания «Кемпер Сити», Компания «Кемпер Центр» и Компания «Комтрансавто» представили гостям выставки альковную модель автодома HYMER Camp 642, альковную модель автодома марки CARADO и караван Eriba NOVA 540.

13 и 14 февраля в Крокус Экспо прошел розыгрыш week-end на автодоме HYMER от дилера из г. Краснодар «АМК Тройка». с возможностью отправиться втрехдневное увлекательное путешествие в винное сердце России – на Таманский полуостров. HYMER поздравляет счастливых обладателей сертификата от Компании АМК Тройка www.troyka-camper.ru Еще два сертификата на бесплатную аренду автодома HYMER в эти же дни были предоставлены московским дилером HYMER Компанией «Комтрансавто» www.comtransauto.ru и нашли своих владельцев среди посетителей выставки.

За предоставление оборудования для создания экспозиции на стенде HYMER благодарит магазин Экспедиция http://e-xpedition.ru/.

Российское Представительство немецкого концерна Hymer
123290 г. Москва, Мукомольный проезд 4А, строение 1
Тел.: +7 (495) 988-76-11
Факс: +7 (495) 988-76-45
Алла Пантелеева, Ассистент отдела маркетинга
alla.panteleeva@itm-world.net
www.hymer.ru

Похожие пресс-релизы