pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Агентство Fleishman-Hillard Vanguard: Мировые тенденции Brand PR в условиях глобального экономического кризиса.

С 15 по 18 апреля 2009 года в Центральном Доме Художника в 15 раз проходит ежегодная выставка «Дизайн и реклама». Юбилей выставки пришелся на достаточно сложный период. Рекламная индустрия – одна из отраслей, наиболее ощутимо испытавших на себе влияние экономического кризиса: сокращение рекламных бюджетов, необходимость поиска новых каналов и способов коммуникации с клиентами и покупателями. Мировой опыт показал: кардинальное сокращение рекламных бюджетов, равно как и полный отказ от рекламы, не только не решат текущих проблем, но и могут обернуться потерей конкурентоспособности и своей ниши в бизнесе для компаний, работающих в потребительских сегментах.

В день открытия в рамках выставки прошел круглый стол «День PR Технологий». Светлана Беляева, Директор по работе с клиентами практики «Маркетинговых коммуникаций» агентства Fleishman-Hillard Vanguard, выступила с докладом «Мировые тенденции Brand PR в условиях глобального экономического кризиса».
Проанализировав мировые тенденции и аналитические отчеты по состоянию международной и российской PR индустрии на данный момент, г-жа Беляева отметила тренд сокращения рынка печатных СМИ (глянцевых, деловых, общественно-политических) за счет перераспределения и уменьшения бюджетов на рекламу и возрастающего доверия к Интернет изданиям. При этом идет рост PR в сегменте бренд коммуникаций. Наравне с информационными и аналитическими порталами набирают свою популярность такие новые инструменты донесения информации до конечного потребителя как социальные сети, блоги и он-лайн дневники.
Как отметил Джон Грэм, Президент Fleishman-Hillard, в своем выступлении на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе , даже при условии восстановления мировой экономики после финансового кризиса, печатные СМИ больше никогда не будут распоряжаться такими бюджетами, как в докризисные времена. Те, кто ранее доверял лишь печатным изданиям, сейчас предпочтут Интернет. Сервисы MySpace, Facebook and Twitter предлагают несомненно больше перспектив при условии свободной регистрации и возможностей бесплатных публикаций.
Несмотря на сокращение корпорациями бюджетов на рекламу, развитие Интернета и сегментация медиа-рынка позволяют коммуникационным инструментам выйти на новый уровень. PR становится наиболее привлекательным каналом для коммуникаций сообщений бренда. Безусловно, традиционная реклама ATL\BTL остается эффективной, но сложившееся информационное пространство дает возможность PR - индустрии сделать прорыв. Именно развитие социальных сетей и блогов дает колоссальное преимущество в возможности коммуникации от первого лица, потому как доверие к информации от первого лица несравненно выше, чем у печатных публикаций.
«Инвестируя в поддержание и развитие отношений со СМИ в нелегкие времена, наши клиенты создают платформу для стабильности в будущем, - отмечает Светлана Беляева, Директор по работе с клиентами практики «Маркетинговых коммуникаций» агентства Fleishman-Hillard Vanguard. – Экономический кризис – не время играть в прятки и прятаться от неудач. Это время бороться и выигрывать, используя преимущества, которые дают глобальные перемены».

Похожие пресс-релизы