В «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошел форум активных граждан «Сообщество»

26-27 марта 2015 года в Конгресс-Отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав Кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялся форум активных граждан «Сообщество» - открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью.
Форумы «Сообщество» проводятся Общественной палатой Российской Федерации с марта по ноябрь 2015 года в девяти федеральных округах России с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.
Программа форума, проходившего в отеле «Маринс Парк Отель», включала в себя два рабочих дня. В течение первого дня участникам были представлены результаты исследований и предоставлена возможность их обсуждения в формате дискуссии с участием федеральных и региональных экспертов. Второй день форума включал в себя обширную образовательную программу, круглые столы, форсайт-сессии и презентации проектов участников. Участие в форуме приняли ведущие эксперты федерального и регионального уровня по общественному контролю, взаимодействию «третьего сектора» с бизнесом и государством, социальному предпринимательству, привлечению ресурсов, добровольчеству и благотворительной деятельности, неформальным городским сообществам и вовлечению граждан.
Участники и гости форума высоко оценили уровень подготовки мероприятия, удобство месторасположения отеля и возможность проживания непосредственно в месте проведения форума. Организаторы мероприятия отметили удобное расположение конгресс-зон для проведения сразу нескольких программ, а также хорошее аудио и видеосопровождение, которое позволило транслировать проходящее мероприятие на сайте форума «Сообщество».
«Очень благодарна организаторам за возможность участвовать в столь масштабном мероприятии. Безусловно, сам масштаб мероприятия соответствует стенам, в которых он проходит: все удобно и продуманно, а также немаловажна организация питания для людей. Кстати, кофебрейки, совместные завтраки и обеды - это также определенная площадка для общения. Выражаю благодарность организаторам и представителям отеля «Маринс Парк Отель», - поделилась своими впечатлениями директор Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» (г. Пенза) Анна Кузнецова.